Напомним, что первая модель под названием Chromebook Pixel была представлена в 2013 году, вторая – в 2015. Последняя была ориентирована главным образом на разработчиков и популярной так и не стала. Теперь название ноутбука поменяли – он называется Google Pixelbook.

Новинка выполнена в трансформируемом корпусе: она может выступать собственно ноутбуком, а также планшетом и стендом для просмотра видео двух типов.

Google Pixelbook: 12,3-дюймовый ноутбук-трансформер в алюминиевом корпусе

Pixelbook получил 12,3-дюймовый сенсорный экран с разрешением 1600 х 1200 точек и поддержкой пера, разработанного вместе с Wacom. Дисплей может распознавать до 2000 уровней силы нажатия.

В основе ноутбука могут лежать процессоры Intel Core i5 и i7 седьмого поколения. Объем оперативной памяти может составлять 8 или 16 Гбайт, емкость накопителя – 128, 256 и 512 Гбайт. Аккумулятор обеспечивает устройству до 10 часов автономной работы. Поддерживается быстрая зарядка через порт USB Type-C: 15 минут у розетки гарантируют модели около двух часов работы.

Google Pixelbook: 12,3-дюймовый ноутбук-трансформер в алюминиевом корпусе

Также отметим наличие пары динамиков, клавиатуры с подсветкой, четырех микрофонов, 3,5-мм разъема для наушников и камеры с возможностью записи HD-видео. Есть и необычная опция под названием Instant Tether, работающая в связке со смартфонами Pixel 2. Если Google Pixelbook теряет Wi-Fi-сеть, то он автоматически задействует указанные аппараты в качестве точки доступа для выхода в Сеть.

Работает ноутбук под управлением Chrome OS с возможностью установки Android-приложений из каталога Google Play и виртуальным помощником Google Assistant.

Вес Google Pixelbook не превышает 1,1 кг, корпус модели выполнен из алюминия.

Цена новинки – от 999 долларов, продажи начнутся 31 октября. Перо можно будет купить за 99 долларов.

Отметим, что в Россию ноутбуки Google никогда не поставлялись. Скорее всего, официальные поставки Google Pixelbook также налажены не будут.

Сегодня Google также представила смартфоны Pixel 2 и новые колонки семейства Home.

750