Реклама

Google официально объявила о том, что интеллектуальный помощник Google Assistant доступен для планшетных компьютеров. Это немаловажное заявление, поскольку в ранее в компании утверждали, что предоставлять владельцам «таблеток» доступ к помощнику не планируют. Впрочем, без ограничений не обошлось: на первых порах его получат только американцы. Причем они должны владеть планшетами с операционной системой Android версий 6.0 Marshmallow и 7.0 Nougat (или новее).

Google Assistant поселится в планшетных компьютерах

При этом в Google сообщили, что отныне Assistant доступен для смартфонов с Android 5.0 и 5.1 Lollipop.

Google Assistant, напомним, впервые появился на смартфонах Google Pixel с Android 7.1 Nougat, также эта опция интегрирована в ОС Android Wear 2.0 для умных часов, мессенджер Google Allo и колонки серии Google Home. Позже состоялся релиз этого сервиса для всех смартфонов с Android 6.0 и 7.0.

В России Google Assistant пока не работает. Сервис доступен в США, Великобритании, Индии, Австралии, Канаде, Сингапуре, Мексике, Испании, Италии, Японии, Германии, Бразилии, Южной Корее.

Google Assistant, напомним, подключается к сервису Google Now и может извлекать из него информацию, выводя ее в максимально привлекательном для пользователя виде, проверять погоду, отвечать на вопросы, выполнять команды и так далее. При этом, в отличие от того же Google Now, Assistant может участвовать в двустороннем разговоре, используя алгоритм обработки естественного языка Google.