В рамках выставки MWC 2017 компания Google объявила о выпуске версии интеллектуального помощника Google Assistant для всех смартфонов под управлением Android. Единственное условие заключается в том, что они должны работать под управлением последних версий ОС (6.0 или 7.0).

Google Assistant на экранах Samsung Galaxy S7, LG V20 и HTC 10

Google Assistant впервые появился на смартфонах Google Pixel, также эта опция интегрирована в ОС Android Wear 2.0 для умных часов, мессенджер Google Allo и колонку Google Home. Плюс сегодня анонсирован LG G6, ставший первым после Google Pixel смартфоном с поддержкой Google Assistant.

На следующей неделе Google Assistant будет доступен для англоязычных владельцев любых Android-смартфонов в США, Австралии, Канаде и Великобритании, а также жителей Германии, общающихся на немецком языке. Позже в 2017 году список поддерживаемых языков расширится. Впрочем, когда Google Assistant будет доступен в России – бог весть. Возможно, в этом году, а может и нет.

Google Assistant, напомним, подключается к сервису Google Now и может извлекать из него информацию, выводя ее в максимально привлекательном для пользователя виде, проверять погоду, отвечать на вопросы, выполнять команды и так далее. При этом, в отличие от того же Google Now, Assistant может участвовать в двустороннем разговоре, используя алгоритм обработки естественного языка Google.

 

868