Виртуальный помощник Google Assistant будет доступен только пользователям смартфонов, а вот владельцы планшетов с операционной системой Android доступа к нему не получат. Об этом сообщает Android Police со ссылкой на официальный комментарий компании Google.

Google Assistant на экранах смартфонов Samsung, LG и HTC

Причины такой дискриминации не уточняются. Она выглядит особенно странно, учитывая тот факт, что по железу и софту планшеты от смартфонов практически не отличаются. 

Google Assistant, напомним, впервые появился на смартфонах Google Pixel, также эта опция интегрирована в ОС Android Wear 2.0 для умных часов, мессенджер Google Allo и колонку Google Home. Позже состоялся релиз этого сервиса для всех смартфонов с Android 6.0 и 7.0 (правда, в России он пока не доступен).Причины такой дискриминации не уточняются. Она выглядит особенно странно, учитывая тот факт, что по железу и софту планшеты от смартфонов практически не отличаются.

Google Assistant, напомним, подключается к сервису Google Now и может извлекать из него информацию, выводя ее в максимально привлекательном для пользователя виде, проверять погоду, отвечать на вопросы, выполнять команды и так далее. При этом, в отличие от того же Google Now, Assistant может участвовать в двустороннем разговоре, используя алгоритм обработки естественного языка Google.
 

 

830