Fujifilm X-Pro 1 – новая компактная фотокамера с 16 Мп сенсором APS-C, использующая технологию EXR. X-Pro 1 использует новую систему крепления объектива X-Mount и будет совместима с тремя новыми объективами Fujinon: 18 мм F/2, 35 мм F/1.4 и 60 мм F/2.4 macro.

Fujifilm X-Pro 1: компактная камера с гибридным видоискателем

Fujifilm X-Pro 1 ориентирована скорее на любительскую фотосъемку, чем на профессиональных фотографов, тем не менее, как вы сможете убедиться ниже, удовольствие это явно не из дешевых.

X-Pro 1 оборудована гибридным видоискателем, что делает корпус X-Pro 1 более крупным, чем предложения конкурентов, такие как Sony NEX или Olympus Pen.

Fujifilm X-Pro 1: компактная камера с гибридным видоискателем

По словам производителя, в новинке используется такая же технология гибридного видоискателя, как в модели X100, сочетающая оптическую и электронную системы.

Fujifilm X-Pro 1: компактная камера с гибридным видоискателем

Конкуренты, видоискатели, опять конкуренты… К сожалению, журналисты, присутствующие на выставке, так увлеклись сравнениями, что в сравнительно-длинной заметке не предоставили практически никаких сведений о технической составляющей модели. Поэтому трудно сказать, чем именно обусловлена цена в €1300. Алюминиевый корпус, внешняя вспышка и «горячий башмак» — все это конечно необходимо, но недостаточно для столь серьезной суммы.

 

1602