Реклама

В обозримом будущем в Россию приедут новые смартфоны Honor, рассказал в интервью РБК директор этой компании в России, Турции и странах СНГ Тони Ран.

Предыстория ситуации такова: осенью 2020 года Honor отделился от Huawei ради снятия санкций властей США, получения возможности сотрудничать с американскими компаниями (включая Google) и, как следствие, восстановления конкурентоспособности на рынке. Однако новые модели Honor до РФ пока не добрались: компания предлагает только устаревшие смартфоны прежних лет выпуска и ряд новинок на старом железе. Неофициально сообщалось, что новые модели Honor появятся в РФ весной, причем уже с сервисами Google, однако пока их в продаже нет.

Так вот: точных данных о появлении новых моделей Honor в России Тони Ран не привел, однако сообщил, что «во второй половине года будет несколько новых продуктов, а первым станет новый смартфон Honor N-серии», причем «модель будет, конечно же, представлена в России».

Кроме того, г-н Ран объявил, что ближе к концу 2021 года на российском рынке появится флагманский смартфон Honor серии Magic. В эту линейку, напомним, входят наиболее технологичные модели бренда, однако в РФ они ранее никогда официально не поставлялись.

Что касается сервисов Google, то Тони Ран не дал прямого ответа на вопрос об их наличии в грядущих смартфонах Honor. Судя по всему, особой ясности на этот счет пока нет. Американские власти могут как оставить Honor в покое, так и продолжить давление на компанию даже после ее расставания с Huawei.

При этом г-н Ран сообщил, что с некоторыми американскими компаниями – например, с Qualcomm – отношения восстановлены. Это значит, что их решения могут появиться в смартфонах Honor.

Остается добавить, что пока у Honor в России все сложно: как сообщалось на данях, поставки смартфонов бренда в РФ в первом квартале 2021 года значительно сократились, а рыночная доля ощутимо уменьшилась.