Реклама

На официальном российском сайте Honor появилась страница, на которой рассказывается о скором анонсе смартфона Honor 20 Lite.

Презентация пройдет 5 февраля, после чего на аппарат можно будет оформить предварительный заказ. Все сделавшие это получат в подарок фитнес-браслет Honor Band 5.

По некоторым данным, в России под названием Honor 20 Lite предложат близкий аналог модели Honor 20S. Другими словами, это будет аппарат с тройной задней камерой (головной модуль на 48 мегапикселей), 6,15-дюймовым Full HD-экраном, аккумулятором на 3340 мАч, портом USB Type-C, чипсетом Kirin 710 и так далее. При этом будут и некоторые небольшие нововведения, которые обеспечат разницу между Honor 20 Lite и Honor 20S.

Отметим, что Huawei и Honor в 2019 и 2020 годах вынуждены идти на подобные ухищрения, чтобы выпускать в Европе и России хоть какие-то новые модели с поддержкой сервисов Google. На устройствах с Kirin 710 их использовать можно, а вот сертификацию Google для смартфонов с более новым чипсетом Kirin 810, которые продаются в Китае, из-за американских санкций получить не удалось. И поэтому поставлять их к нам никакого смысла нет, поскольку без сервисов Google эти аппараты обречены на непопулярность. Некоторые подробности об этой ситуации – здесь.

Так или иначе, Honor 20 Lite придет в России на смену модели Honor 10 Lite. Последняя по итогам 2019 года вошла в пятерку самых популярных смартфонов на российском рынке.