Компания Caviar, известная своими смартфонами в честь Владимира Путина, Дональда Трампа, дружбы России и Китая, а также игры Pokemon Go, анонсировала очередное устройство. Им стали часы Apple Watch Series 2, посвященные князю Владимиру, при котором Русь приняла христианство в 988 году.

Цена часов составляет 199 тысяч рублей за модель на металлическом браслете миланского плетения и 209 тысяч рублей за модель на эксклюзивном кожаном ремешке

Часы покрыты 18-каратным золотом, а все узоры нанесены на них вручную. Надпись «Князь Владимир» выполнена на старославянском и повторяет каллиграфическую технику, которая использовалась на иконах. Кнопка управления украшена изображением Хризмы – монограммы Христа, древнейшего символа христианства. По периметру корпуса нанесена гравировка, навеянная той, что украшает крест, с которым Владимир изображен на скульптурной группе авторства художника Салавата Щербакова.

Ранее Caviar выпустила версии часов Apple Watch, посвященные Петру I, Екатерине II и Владимиру Путину. Они были построены на базе часов первого поколения, а теперь переведены на Watch Series 2.

Напомним, что недавно компания Gresso анонсировала христианский телефон. Он посвящен не какому-либо конкретному историческому персонажу, а православию в целом.

 

864