Реклама

Негативные прогнозы не подтвердились: отдельные источники сообщали, что Apple отложила выпуск беспроводных наушников AirPods на неопределенный срок и вряд ли успеет начать их продажи в 2016 году, однако они все же появились в онлайн-магазинах Apple по всему миру.

Беспроводные наушники Apple AirPods наконец-то появились в продаже

Впрочем, без нюансов не обошлось. Если покупателям из Великобритании смогут отправить оплаченный аксессуар 19 декабря, то американцам придется ждать отправки 4 недели. Как, кстати, и россиянам. Это значит, что если оформить заказ сегодня, то получить его удастся только в следующем году.

AirPods завоевали славу продукта трудной судьбы. Их анонсировали в сентябре вместе с iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Apple планировала начать продажи наушников в конце октября, однако затем релиз перенесли. Отдельные источники утверждают, что это пришлось сделать из-за проблем с синхронизацией звука в наушниках. «Уши» у AirPods не связаны друг с другом кабелем, а значит, звук со смартфона должен идти сразу в двух направлениях – к каждому из наушников. Причем без каких-либо задержек. Это, возможно, и создало проблему с релизом: в Apple хотели довести стабильность работы до совершенства.

AirPods, напомним, являются первыми беспроводными наушниками Apple (если не считать некоторые модели Beats – компании, которая с некоторых пор принадлежит Apple).

Цена AirPods в России составляет 12 990 рублей.

 

986