Реклама

Вместе с Apple Card, Apple Arcade и Apple News+ компания Apple также представила новый сервис Apple TV+, где будут доступны эксклюзивные фильмы, сериалы и документальные программы. В том числе снятые по заказу Apple и при ее непосредственном участии.

Сервис начнет работать осенью. В рамках Apple TV+ можно будет смотреть по подписке новый контент от таких монстров кино и телевидения, как Опра Уинфри, Стивен Спилберг, Дженнифер Энистон, Риз Уизерспун, Октавия Спенсер, Джей Абрамс, Джейсон Момоа, М. Найт Шьямалан, Джон М. Чу и многих других.

Информация о стоимости подписки и доступности видеосервиса Apple TV+ в тех или иных странах появится осенью. Сервис будет доступен более чем в сотне стран.

Кроме того, компания Apple объявила о том, что в мае 2019 года выйдет обновленная версия приложения Apple TV с возможностью подписываться на каналы по интересам. Новая версия приложения будет обеспечивать доступ к различному контенту – фильмам, сериалам и многому другому – на iPhone, iPad, Apple TV, Mac, смарт-телевизорах (Samsung, LG, Sony и Vizio) и устройствах для стримингового просмотра.

По подписке в приложении можно будет смотреть каналы Apple TV, выбирая и оплачивая только те, которые интересны пользователю. Весь контент, в том числе HBO, ShowTime и Starz, будет доступен по запросу и с возможностью просмотра как онлайн, так и офлайн. Новая персонализированная версия приложения Apple TV позволит смотреть кабельные и спутниковые каналы, а также покупать и брать напрокат фильмы и сериалы, доступные в iTunes.

С мая пользователи смогут подписываться на каналы Apple TV, выбирая только те, которые представляют для них интерес, и смотреть контент в приложении Apple TV без необходимости открывать дополнительные приложения или вводить отдельные пароли к учетным записям различных сервисов. В перечень каналов Apple TV входят такие популярные сети, как HBO, Starz, ShowTime, CBS All Access, Smithsonian Channel, Epix, Tastemade, Noggin, а также новые сервисы, например MTV Hits. Со временем количество доступных каналов во всех странах будет расти.

 

Новая версия приложения Apple TV сможет постепенно выявлять вкусы пользователя, анализируя, какой контент из разных приложений и сервисов он просматривает. На основе этих данных пользователю предлагаются рекомендации фильмов и сериалов более чем из 150 стриминговых приложений, таких как Amazon Prime и Hulu, а также контента с платных телеканалов, например Canal+, Charter Spectrum, DirecTV Now и PlayStation Vue. Позднее в этом году к ним добавятся Optimum и Suddenlink от Altice.

Кроме того, в приложении Apple TV станут доступны сотни тысяч фильмов и сериалов, которые в настоящее время можно приобрести или взять напрокат в iTunes Store.