Реклама

Как и ожидалось, сегодня Apple анонсировала сервис Apple News+ для iOS и macOS, открывающий доступ к массе периодических изданий по подписке.

Всего в каталоге более 300 изданий, включая Vogue, National Geographic Magazine, People, ELLE, The Wall Street Journal и Los Angeles Times. Пользователю достаточно заплатить 10 долларов в месяц – и он получает доступ к контенту (как свежему, так и архивному) всех этих газет, журналов и онлайновых изданий.

У изданий в Apple News+ будут анимированные обложки, высококачественные фотографии, а также типографика, оптимизированная для iPhone, iPad и Mac.

 

Сайт Engadget подсчитал, что подписка на 300 изданий вне рамок Apple News+ обойдется примерно в 8 тысяч долларов в год; в случае же нового сервиса Apple придется заплатить всего 120 долларов в год. Так что предложение действительно выгодное. Правда, работать Apple News+ пока будет только в США и в Канаде, а позже в этом году список прирастет Австралией и Великобританией. О России пока ни слова.

Добавим, что бесплатная версия Apple News+ – она называется Apple News и существует уже несколько лет – останется в строю, и все желающие смогут пользоваться ею, не тратя ни цента. Правда, и количество источников контента, и объем самого контента в этом случае заметно менее впечатляющие.