Реклама

Компания Apple на своем сегодняшнем мероприятии, посвященном сервисам, анонсировала кредитную карту Apple Card, созданную в содружестве с MasterCard и банком Goldman Sachs.

Упор в данном сервисе сделан на использование виртуальной карты; получить ее можно путем регистрации в приложении Apple Wallet, а использовать во всех торговых точках, поддерживающих Apple Pay. При этом можно заказать и физическую карту. Она выполнена из титана и не несет на себе никакой информации, в том числе номер и CVV-код. Сделано это не только из эстетических соображений, но и безопасности ради. 

 

Обслуживание карты бесплатно, кредитные лимиты не предусмотрены. Зато есть система кешбеков: 1% в случае платежей физической картой, 2% при использовании Apple Pay и 3% в том случае, если покупка с помощью Apple Card сделана в фирменном магазине компании Apple.

Все бы хорошо, да только Apple Card будет работать только в США – во всяком случае, на первых порах. Запуск сервиса намечен на лето 2019 года.

Добавим, что Apple сегодня представила еще три сервиса: игровой Apple Arcade, телевизионный Apple TV+ и газетно-журнальный Apple News+.