Реклама

В дополнение к сервису Apple News+, предлагающему доступ к трем сотням изданий за 10 долларов в месяц, компания Apple анонсировала еще и игровой сервис Apple Arcade.

Как и Apple News+, Apple Arcade будет работать на основе подписки. Пользователю придется платить некую сумму ежемесячно – и он получит доступ к коллекции игр, в которые можно будет играть на iPhone, iPad, Mac и Apple TV без каких-либо ограничений. Более того, заявлена поддержка «миграции» между платформами: например, можно начать играть на Mac и затем продолжить на iPhone или Apple TV.

 

В рамках Arcade будут доступны тайтлы от легенд игропрома вроде Хиронобу Сакагути, Кена Вонга и Уилла Райта, инди-разработчиков и крупных студий. Упоминаются, в частности, Annapurna Interactive, Bossa Studios, Cartoon Network, Finji, Giant Squid, Klei Entertainment, Konami, LEGO, Mistwalker Corporation, SEGA и Snowman.

Контент, как утверждают в Apple, будет уникальным – на других платформах в игрушки из Arcade поиграть не получится. На первых порах в рамках сервиса будет доступна примерно сотня эксклюзивных тайтлов, однако в будущем их количество, понятное дело, увеличится.

И еще один важный момент: никакой рекламы и внутриигровых покупок. Все тайтлы будут представлены в полноценных версиях, не нуждающихся в донате.

Apple Arcade будет запущен осенью 2019 года в более чем 150 странах. Цена подписки пока не уточняется.