Реклама

Крупные производители крайне редко выпускают по-настоящему «внедорожные» смартфоны. Чтобы с толстой резиной, металлом и неокрашенным пластиком, серьезной защитой от воды и ударов, а также батарейкой помощнее. Почему? Проблема в том, что аудитория у таких аппаратов на самом деле небольшая (при всем нашем к ней уважении). И поэтому вкладывать средства в разработку и тщательное тестирование подобных моделей «крупняк» не желает. Да, есть пара «внедорожников» вроде как есть у Samsung и LG, однако они уже успели устареть, и смысла в их покупке мало. (Да, мы помним о Galaxy S8 Active, однако он уже снят с производства, да и купить его в России непросто.)

В общем, к чему мы это: у «крупняка» защищенных смартфонов с мощными аккумуляторами практически нет, а вот у небольших компаний, предлагающих свои продукты на AliExpress, таких моделей полным-полно.

 

Эти самые небольшие компании не могут конкурировать с мастодонтами рынка по качеству камер, дизайну и прочим «попсовым» фишкам; поэтому они изо всех сил пытаются играть в нише, свободной от хищных крупных производителей. Да, безусловно, есть шансы, что вроде как защищенный смартфон с AliExpress не переживет погружения в воду и, например, разобьется вдребезги от удара о линолеум. Однако шансы эти в последнее время минимальны. Конкуренция-то серьезнейшая, и гнать брак – себе дороже. Да и технологический уровень небольших контор очень постепенно, но все же растет. В общем, мы собрали для вас пять небезынтересных защищенных смартфонов с мощными аккумуляторами. Это совершено разные модели, объединенные двумя данными признаками.

И да, аппараты с батарейками на 8000 или 10000 мАч мы решили не брать. По той простой причине, что пользоваться ими крайне непросто – очень уж они толстые, тяжелые и неудобные. А вот защищенные смартфоны с аккумуляторами емкостью до 6000 мАч, напротив, вполне себе комфортны. О них и пойдет речь.

Doogee S70 (около 18 000 рублей на AliExpress)

Чем порадует этот смартфон кроме защиты и мощного аккумулятора на 5500 мАч

Безусловно, брутальный дизайн этого аппарата понравится не всем. И тем не менее он выглядит очень интересно и внушительно – S70 можно сравнить, например, с гоночным грузовиком. Также стоит отметить игровую составляющую. Для Doogee S70 доступен фирменный геймпад, а в корпус смартфона встроена система охлаждения с радиатором из алюминия. Еще в модели есть NFC, беспроводная зарядка и 24-ваттная быстрая зарядка. Плюс камера, как говорится, вполне и весьма – модуль Sony IMX363 пусть и не очень нов, но весьма бодр даже в темноте. Экран – 6-дюймовый с Full HD-разрешением; в Doogee S70 применяется на редкость неплохая IPS-матрица.

Выбираем защищенный смартфон с мощным аккумулятором: 5 лучших моделей с AliExpress

С чем придется смириться

Вторая задняя камера здесь для галочки – как и у подавляющего большинства подобных «внедорожников». Она просто есть, но фон не размывает, зум не обеспечивает, качество ночной съемки не поднимает. Прикрывающая порт USB Type-C заглушка открывается очень неохотно, можно поломать ноготь. Меж тем разъема 3,5 мм в S70 нет вообще. Железо MediaTek не вызывает особого доверия именно в рамках геймерского позиционирования данного смартфона – игры-то на Doogee S70 запускаются, в том числе и современные, но не с максимальными графическими настройками.

Blackview BV9600 Plus (около 26 000 рублей на AliExpress)

Чем порадует этот смартфон кроме защиты и мощного аккумулятора на 5580 мАч

Аппаратная платформа в этой модели тоже разработки MediaTek, но заметно более мощная и совершенная – Helio P60 (у Doogee S70 – Helio P23). Задняя панель стеклянная – несмотря на «внедорожность» смартфона. Так что в руке его держать приятно, он не такой брутальный, как большинство защищенных смартфонов. Порт USB Type-C не прикрыт заглушкой, что удобно, и при этом он защищен от воды. Также отметим 24-ваттную быструю зарядку, поддержку беспроводной зарядки наличие чипа NFC. Самой же мощной особенностью BV9600 Plus, пожалуй, является сочный и контрактный AMOLED-дисплей. В подобных аппаратах чаще всего используются экраны типа IPS.

Выбираем защищенный смартфон с мощным аккумулятором: 5 лучших моделей с AliExpress

С чем придется смириться

Камеры у BV9600 Plus достаточно слабые, а вторая (дополнительная) к тому же неработоспособна и не дает вообще ничего – ситуация та же, что и в случае Doogee S70. 3,5-мм разъема для наушников снова нет, а USB Type-C здесь не совсем стандартный – из-за увеличенной глубины к нему подойдет не всякий кабель (так что не теряйте комплектный). Ну и стекло задней панели снова вспомним. Да, оно приятное и красивое, но объективно снижает уровень терпимости аппарата к различным невзгодам эксплуатации. И вот еще что: BV9600 Plus стоит довольно дорого по сравнению с другими защищенными смартфонами.

HomTom Zoji Z9 (около 12 500 рублей на AliExpress)

Чем порадует этот смартфон кроме защиты и мощного аккумулятора на 5500 мАч

Начнем с корпуса: задняя панель, как и у предыдущего аппарата, стеклянная, что делает Zoji Z9 ближе к «гражданским» моделям. Далее – оперативка: при цене в 12 500 рублей этот аппарат предлагает аж 6 Гбайт, что много; для сравнения: некоторые А-бренды готовы за такие деньги расщедриться всего на 3 Гбайт. Аппаратная платформа у модели HomTom такая же, как у заметно более дорогого Doogee S70, – MediaTek Helio P23. Для смартфона за указанную выше сумму это далеко не самый плохой вариант. Ну и еще отметим 18-ваттную быструю зарядку.

Выбираем защищенный смартфон с мощным аккумулятором: 5 лучших моделей с AliExpress

С чем придется смириться

Экран у модели мало того что небольшой (5,7 дюйма), так еще и с разрешением 1440 х 720 точек. Качество изображение среднее, оно слишком «теплое». NFC и беспроводной зарядки нет, хотя китайцы лепят эти функции даже в весьма недорогие аппараты, сравнимые с Zoji Z9 по цене. Дальше – повторим пройденное: основная задняя камера снимает так себе, вторая неработоспособна, а стеклянная задняя панель снижает общую надежность аппарата. Заглушка у порта Type-C не такая противная, как у Doogee S70, но она есть – и на фоне «беззаглушечных» моделей это минус.

Ulefone Armor 5 (около 13 000 рублей на AliExpress)

Чем порадует этот смартфон кроме защиты и мощного аккумулятора на 5000 мАч

Дизайн – едва ли не главное достоинство модели, особенно ее синей версии. Armor 5 выглядит по-спортивному подтянуто и аккуратно. Можно даже сразу и не понять, что этот аппарат относится к категории «внедорожников». Переживать о хрупкости не стоит: задняя панель хорошо имитирует стекло, но на самом деле это такой пластик. Причем удароустойчивый. Есть беспроводная зарядка и NFC – и это при сравнимой с Zoji Z9 цене. Экран 5,85-дюймовый с разрешением 1512 х 720 пикселей, но его качество заметно выше, чем у предыдущего смартфона. Чипсет MediaTek Helio P23 опять же помянем не самым плохим словом – для такой цены он нормален. 3,5-мм разъем имеется.

Выбираем защищенный смартфон с мощным аккумулятором: 5 лучших моделей с AliExpress

С чем придется смириться

Оперативной памяти маловато – 4 Гбайт. То есть ее достаточно, но хотелось бы все же 6. Быстрая зарядка не поддерживается – заряжать аккумулятор на 5000 мАч придется часа три с половиной (примерно на треть, а то и вдвое дольше, чем в случае других моделей из этой статьи). С камерами все точно так же, как у предыдущих аппаратов (за исключением Doogee S70), – главная снимает так себе, вторая не работает. Ну и, конечно, заглушки вспомним – они, к сожалению, имеются. Пусть даже эти крышечки вполне удобные и легко открываются – все равно без них лучше.

AGM A9 (около 13 000 рублей на AliExpress)

Чем порадует этот смартфон кроме защиты и мощного аккумулятора на 5400 мАч

Единственный в этой статье смартфон с чипсетом Qualcomm, хотя и не очень мощным – речь идет о Snapdragon 450. Экран даже получше, чем у Doogee S70 (2160 х 1080, IPS, 6 дюймов). На задней панели AGM A9 располагается аудиосистема из четырех динамиков JBL. Орет смартфон очень громко, на уровне портативных колонок. NFC поддерживается, равно как и быстрая зарядка QuickCharge 3.0. Для подключения ЗУ не придется ничего открывать – порт USB Type-C не имеет заглушки. Задняя панель AGM A9 сделана из приятного на ощупь неокрашенного пластика, а экран прикрыт благородным стеклом Gorilla Glass 5. Камера пусть и одинарная, но снимает на уровне Doogee S70.

Выбираем защищенный смартфон с мощным аккумулятором: 5 лучших моделей с AliExpress

С чем придется смириться

3,5-мм разъема для наушников нет, так что их придется подключать к порту USB Type-C через переходник. Беспроводная зарядка не поддерживается. Единственную заднюю камеру приличного качества глупо записывать в минусы, но... В 2019 году некоторым товарищам чисто психологически будет трудно смириться, что в их не самом дешевом аппарате всего один задний модуль. Ну и с оперативкой ситуация настораживающая: младшая версия AGM A9 имеет всего 3 Гбайт, старшая – 4. Уж лучше, но вес равно маловато на фоне других моделей.