Реклама

Китайская компания Ulefone сообщила о создании первого в мире «внедорожного» смартфона с экраном, имеющим вырез в верхней части. Новинка называется Ulefone Armor 5.

Корпус аппарата усилен характерными резиновыми вставками по периметру и соответствует стандарту IP68. Это значит, что смартфон равнодушен к пыли (ну и прочим мелким твердым частицам) и может выдержать погружение на глубину в полтора метра продолжительностью свыше часа.

В Китае разработали первый в мире «внедорожный» смартфон с монобровью. Им стал Ulefone Armor 5

Следует заметить, что в природе существуют и более защищенные смартфоны с вырезами – например, LG G7 ThinQ. Этот аппарат защищен и по IP68, и по MIL-STD-810G. Правда, он выглядит как обычный «гражданский» смартфон и не имеет элементов дизайна, намекающих на его внедорожную сущность. Поэтому первым «внедорожником» с монобровью действительно можно назвать Ulefone Armor 5.

Новинка оборудована 5,85-дюймовым дисплеем с разрешением 1512 x 720 точек, сдвоенной задней камерой (13+5 мегапикселей), фронталкой на 5 мегапикселей с функцией разблокировки по лицу, сканером отпечатков пальцев, 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти, а также аккумулятором на 5000 мАч с поддержкой быстрой и беспроводной зарядки. Еще в модели есть чип NFC, позволяющий совершать бесконтактные платежи с помощью сервиса Google Pay.

В Китае разработали первый в мире «внедорожный» смартфон с монобровью. Им стал Ulefone Armor 5

Основой Armor 5 выступает 2-гигагерцевый восьмиядерный чипсет MediaTek MT6763, а работает смартфон под управлением операционной системы Android 8.1 Oreo.

Цена модели составляет 250 долларов. Она доступна в черном и синем исполнении.