Реклама

Быстрая зарядка аккумулятора – функция удобная и полезная, однако пользуется ею немногие владельцы смартфонов. Просто потому, что до недавних пор она являлась прерогативой дорогущих флагманских моделей. Однако теперь подобрать недорогой смартфон с быстрой зарядкой вполне реально. И мы это сейчас докажем.

Но сначала разберемся, что значит «быстрая зарядка» в смартфоне. Многие производители под ней подразумевают зарядку с параметрами 5 В/2 А (10 Вт). Действительно, пару-тройку лет назад с массой смартфонов шли блоки питания с характеристиками 5 В/1 А (5 Вт), и на их фоне 5 В/2 А дает ощутимое ускорение. Но это не быстрая зарядка в классическом виде. Сегодня настоящая правильная быстрая зарядка – это технология, дающая минимум 15 Вт.

Еще производители хитрят так: пишут, что смартфон поддерживает быструю зарядку, но комплектуют его обычным блоком на 5 В/2 А. Это неприятный момент, но нестрашный. На AliExpress решить эту проблему можно за пару долларов.

Закончим с теорией, перейдем к практике. Вот пять действительно недорогих смартфонов, которые можно заряжать в быстром режиме.

«Яндекс.Телефон» (7 990 рублей)

Чем хорош этот смартфон кроме 18-ваттной быстрой зарядки

Вы удивитесь, но с последним снижением цены «Яндекс.Телефон» стал весьма вкусным вариантом. И даже более того – вообще одним из самых вкусных в категории «до 10 тысяч рублей». У него экран с разрешением Full HD, чип NFC, стеклянный корпус из Gorilla Glass 3, 4/64 Гбайт памяти, порт USB Type-C – словом, масса приятностей, которые редко можно встретить в смартфоне за такие деньги. Ну и об Алисе не будем забывать – для любителей первой русскоязычной голосовой помощницы «Яндекс.Телефон» является идеальным вариантом.

Выбираем недорогой хороший смартфон с быстрой зарядкой: 5 моделей ценой от 8 тысяч рублей

С чем придется смириться

Главный недостаток – странная ситуация с двойной задней камерой: работает только один модуль, как у самых дешевых полубезымянных смартфонов из Поднебесной. Вторую камеру обещали активировать в одном из обновлений прошивки, но пока это не случилось. Кроме того, «Яндекс.Телефон» можно покритиковать за комбинированные слоты для карточек и сравнительно небольшой экран – 5,65 дюйма.

 

 

 

Samsung Galaxy M20 (11 000 рублей)

Чем хорош этот смартфон кроме 15-ваттной быстрой зарядки

Начнем с того, что у этой модели очень мощный аккумулятор – на 5000 мАч. Экран тоже впечатляющий для такой цены – с разрешением Full HD. Еще модель может похвастать раздельными слотами для карточек, портом USB Type-C, чипом NFC и двойной задней камерой с широкоугольным объективом. Samsung Galaxy M20 – это альтернатива недорогим моделям серии Galaxy A, которая кое в чем их даже обгоняет.

Выбираем недорогой хороший смартфон с быстрой зарядкой: 5 моделей ценой от 8 тысяч рублей

С чем придется смириться

С пластиковым корпусом, он маркий и быстро царапается. Ну и еще хотелось бы видеть не 3/32, а 4/64 Гбайт памяти. Такая версия существует, но в Россию не поставляется.

Обзор Samsung Galaxy M20: отличный и недорогой смартфон с аккумулятором на 5000 мАч, быстрой зарядкой и NFC

 

 

 

Meizu Note 8 (11 990 рублей)

Чем хорош этот смартфон кроме 24-ваттной быстрой зарядки

В комплекте с Note 8 идет реально быстрый блок – он выдает аж 24 ватта. Это уровень флагманов, а не моделей среднего класса. Еще этот смартфон может похвастать металлическим корпусом. В последнее время такой материал встречается в смартфонах довольно редко – вместо него используют стекло или пластик. Памяти у Meizu Note 8 много – 4/64 Гбайт, а экран имеет формат Full HD. При этом в дисплее отсутствуют вырезы и отверстия – редкая ситуация для наших дней.

Выбираем недорогой хороший смартфон с быстрой зарядкой: 5 моделей ценой от 8 тысяч рублей

С чем придется смириться

Ключевые недостатки Note 8 – устаревший порт MicroUSB и отсутствие NFC. Кроме того Meizu крайне редко и неохотно выпускает обновления для своих смартфонов. Так что новых прошивок ждать не стоит – особенно после фактического ухода компании с российского рынка.

 

Motorola Moto G7 Power (13 990 рублей)

Чем хорош этот смартфон кроме 15-ваттной быстрой зарядки

Это смартфон с очень мощным аккумулятором (на 5000 мАч), о чем говорит слово Power в названии. Однако есть у модели и другие особенности. Например, наличие «джентльменского набора» из NFC, USB Type-C и раздельных слотов. Еще отметим практически чистую версию Android без фирменных оболочек и прочих вкраплений от производителя.

Выбираем недорогой хороший смартфон с быстрой зарядкой: 5 моделей ценой от 8 тысяч рублей

С чем придется смириться

Недостатки столь же существенны, сколь приятны достоинства. Это экран с разрешением HD (против Full HD у остальных моделей в этой подборке), одна задняя камера и пластиковый корпус. За такие деньги можно купить аппарат из стекла или металла.

 

 

Redmi Note 7 (от 13 990 рублей)

Чем хорош этот смартфон кроме 18-ваттной быстрой зарядки

На сегодняшний день Redmi Note 7 является одним из самых интересных смартфонов среднего уровня. У него качественный Full HD-экран и неплохие камеры (головной модуль имеет разрешение 48 мегапикселей), чипсет Snapdragon 660 с более чем достаточной производительностью, порт USB Type-C, стеклянный корпус из Gorilla Glass 5, аккумулятор на 4000 мАч. Народ все эти преимущества видит и охотно Redmi Note 7 покупает, о чем говорит, например, последние исследования «Яндекс.Маркета». Что в августе, что в сентябре именно Redmi Note 7 оказался самым популярным смартфоном у россиян.

Выбираем недорогой хороший смартфон с быстрой зарядкой: 5 моделей ценой от 8 тысяч рублей

С чем придется смириться

Это единственный смартфон в нашей подборке, для которого придется докупать блок с поддержкой быстрой зарядки. В комплекте с ним идет обычное 10-ваттное зарядное устройство. C другой стороны, остальные характеристики этого аппарата таковы, что отсутствие «быстрого» блока в комплекте можно простить. Из недостатков Redmi Note 7 можно отметить разве что отсутствие NFC и совмещенные слоты для карточек.

Обзор Redmi Note 7: один из самых совершенных смартфонов среднего класса