Реклама

Computex 2018. Игровой смартфон ASUS ROG Phone получил разогнанный Snapdragon 845 и кучу необычных геймерских аксессуаров. Характеристики у модели впечатляющие, игровой потенциал – тем более. Но больше всего впечатляет цена: ASUS ROG Phone в базовой конфигурации со 128 Гбайт памяти составит около 900 долларов. Со всеми аксессуарами новика потянет уже на 1 700.

События недели: железная Computex 2018 и софтовая WWDC 2018

Computex 2018. Qualcomm научит ноутбуки с Windows 10 работать от батареи до 25 часов. Чипсет Qualcomm Snapdragon 850, совместимый с Windows 10, потребляет так мало энергии, что ноутбуки на его основе смогут работать более суток. Даже в том случае, если они будут все это время подключены к Интернету по LTE.

Аналитики назвали самые популярные модели смартфонов в мире. В рейтинге присутствуют аппараты только трех производителей – Apple, Samsung и Xiaomi. И вы никогда не догадаетесь, какая модель находится на первом месте.

Computex 2018. Intel анонсировала свой первый процессор с частотой 5 ГГц. Речь о чипе Core i7-8086K. Он посвящен сорокалетию с момента выпуска первого процессора с архитектурой x86 – Intel 8086 – и будет поставлен на рынок ограниченным тиражом.

События недели: железная Computex 2018 и софтовая WWDC 2018

Computex 2018. Intel рассказала о процессоре с 28 ядрами, а AMD – с 32. Безымянный пока процессор Intel выдает в тесте производительности Cinebench он 7 334 балла – больше только у многопроцессорных систем. Прочих подробностей пока нет, их озвучат позже. Что до AMD, то 32 ядра получит топовый чип семейства Threadripper 2. Вывести на рынок его намереваются в третьем квартале.

WWDC 2018: новые Memoji в iOS 12 и темная тема в macOS Mojave. Как ни удивительно, в рамках конференции Apple не показала ни одного нового устройства. Зато компания реализовала довольно много новых небезынтересных плюх в софте.

События недели: железная Computex 2018 и софтовая WWDC 2018

Салоны «Евросети» исчезнут из России. «Евросеть» и «Связной», завершившие процесс объединения, провели презентацию, в ходе которой рассказали о своих планах на будущее. Бренд «Евросеть», как оказалось, исчезнет с рынка, – в России останется только сеть под названием «Связной». И она станет самой крупной по числу магазинов в мире – их насчитается более пяти тысяч в 1300 городах страны.

В Instagram решили поконкурировать с YouTube. На подходе – клипы, профессиональные ролики и загрузка часовых видео. Соцсеть Instagram намерена вплотную заняться развитием видеоплатформы. В частности, она якобы планирует создать особый подраздел, в котором будут представлены профессиональные клипы и вертикальные (читай – оптимизированные под экраны смартфонов) видеоролики в формате 4K продолжительностью от 5 до 15 минут.

Китайцы научились заменять разбитые OLED-экраны iPhone X дешевыми LCD-дисплеями. Впрочем, у этого способа есть целый ряд серьезных недостатков. Например, неоригинальные LCD-экраны для iPhone X на несколько долей миллиметра длиннее, выше и шире. Кроме того, у iPhone X с неоригинальным экраном могут возникнуть серьезные проблемы с автономностью.

События недели: железная Computex 2018 и софтовая WWDC 2018

В России сменился лидер рынка планшетов. В первом квартале 2018 года лидером стала Huawei, получив около 23% российского рынка планшетов в штуках, говорят в «М.Видео», «Эльдорадо» и «Связном». Предыдущий лидер, отечественная компания Irbis, оказалась отброшена на пятую позицию.

Huawei нашла способ поднять графическую производительность смартфонов на 60% и представила две новые модели Honor. Технология GPU Turbo, как утверждает разработчики, способна повысить производительность в играх на 60%, одновременно снизив энергопотребление на треть. Это достигается за счет глубокой оптимизации взаимодействия программного обеспечения и аппаратных платформ. GPU Turbo будет доступна только на смартфонах Huawei и Honor с собственными чипсетами компании семейства Kirin.

Абсолютно все часы Apple Watch назвали бракованными и позвали компанию Тима Кука в суд. В США против Apple подали групповой иск на 5 млн долларов, обвинив компанию в выпуске бракованных умных часов. Недовольные пользователи, обратившиеся в суд Северного округа штата Калифорния, утверждают, что Apple знала о недостатках конструкции всех своих умных часов – Apple Watch Series 0, 1, 2 и 3, но все равно вывела их на рынок.