Реклама

В ходе выставки Computex 2018 компании Intel и AMD рассказали о своих новейших высокопроизводительных процессорах для настольных ПК, серверов и рабочих станций.

Так, AMG анонсировала линейку Threadripper 2. Известно, что в нее войдет 12-нанометровый 32-ядерный 64-поточный чип на архитектуре Zen+ с TDP 250 Вт. Процессоры этой серии совместимы с тем же сокетом TR4, что и Threadripper первого поколения. При этом в AMD обещают более высокие частоты и, как следствие, повышение производительности. О росте энергоэффективности тоже рассказали. Продажи Threadripper 2 начнутся в третьем квартале 2018 года, тогда же будут раскрыты и все характеристики чипов.

Computex 2018. Intel рассказала о процессоре с 28 ядрами, а AMD – с 32

Intel, в свою очередь, продемонстрировала 28-ядерный процессор, способный разгоняться до 5 ГГц. В тесте производительности Cinebench он выдает 7 334 балла – больше только у многопроцессорных систем. Прочих подробностей о новом продукте Intel не раскрыла, подчеркнув, что это не концептуальное решение, а вполне себе серийное, и в продаже оно появится до конца текущего года.

Напомним, что в рамках Computex 2018 компания Intel также представила вполне себе серийный процессор с частотой 5 ГГц. Его можно будет приобрести в ближайшие дни.