Реклама

В Китае нашли способ снизить стоимость ремонта iPhone X с разбитыми экранами, сообщает ресурс Mobile Defenders. Идея заключается в том, чтобы заменять весьма недешевые оригинальные OLED-дисплеи аналогичными по форме, но гораздо более доступными экранами на базе технологии LCD.

Впрочем, как отмечает источник, у этого способа есть целый ряд серьезных недостатков. Например, неоригинальные LCD-экраны для iPhone X на несколько долей миллиметра длиннее, выше и шире. Безусловно, мастера способны изловчиться и вставить такой экран в корпус смартфона, но при этом можно повредить как корпус, так и с сам экран. Причем проблема может проявиться далеко не сразу – стекло из-за повышенного давления со стороны корпуса треснет, скажем, через несколько дней.

Вырез в верхней части неоригинальных LCD-экранов тоже отличается по размерам, так что при установке такого дисплея необходимо действовать крайне аккуратно. Иначе есть шанс повредить камеры.

Едем дальше: неоригинальные дисплеи на основе LCD заметно менее яркие (260 нит против 460 нит у оригинала) и демонстрируют менее насыщенную картинку – см. фото ниже.

Китайцы научились заменять разбитые OLED-экраны iPhone X дешевыми LCD-дисплеями

LCD-дисплей содержит отдельную систему подсветки, которой нет в экранах на базе технологии OLED. Как следствие, вышеозначенные китайские дисплеи для iPhone X заметно сокращают время автономной работы устройства. Специалист Mobile Defenders, тестировавший смартфон с LCD-дисплеем, столкнулся со следующим: за полчаса батарея потеряла 30% заряда, а экран стал горячим.

Вывод из всего этого очень простой. Вскоре в магазинах могут появиться подозрительно дешевые бывшие в употреблении iPhone X. Это как раз будут смартфоны, в которых разбитые дисплеи OLED кустарным способом заменили китайскими LCD-экранами. Покупать такие экземпляры iPhone X ни в коем случае не стоит. Опознать их можно по стеклу, выступающему над передней панелью, красноватому отливу, который заметен, если смотреть на экран под углом, и тусклому изображению.