Реклама

В России вскоре появятся новые недорогие смартфоны Motorola. В апреле сообщалось, что владеющая Motorola компания Lenovo прекращает деятельность своего подразделения, которое отвечало за маркетинг и продажи смартфонов в Восточной Европе, России и странах СНГ. В Сети разгорелись споры о том, приведет ли это к исчезновению смартфонов Lenovo и Motorola с российского рынка. Теперь понятно, что не приведет. На подходе модели Moto G6, E5 и E5 Plus.

Появилось первое изображение смартфона Илона Маска. Он будет называться Tesla Quadra. Пока трудно сказать, фейк это или нет; если не фейк, то нас ждет модель с монобровью и огромным логотипом Tesla сзади. И едва ли этот аппарат будет очень уж дешевым.

События недели: «бессмертный» OLED-экран, самый дорогой продукт Xiaomi и релиз Asphalt 9

Xiaomi выпустит самый дешевый смартфон на флагманском чипе Snapdragon 845. Версия Xiaomi Pocophone F1 с 6 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти якобы будет оценена в 420 евро, а вариант с 6 и 128 Гбайт – в 460. И это действительно дешевле, чем у конкурентов.

Вышла игра Asphalt 9: Legends с графикой «консольного уровня» для смартфонов. Как и предыдущие игры этой серии, Asphalt 9: Legends представляет собой бесплатные аркадные гонки на автомобилях. К физике разработчики традиционно относятся без особого трепета, что, впрочем, имеет и положительную сторону – игрушка, судя по трейлеру, получилась довольно зрелищной.

События недели: «бессмертный» OLED-экран, самый дорогой продукт Xiaomi и релиз Asphalt 9

Государство займется отслеживанием жалоб народа в социальных сетях. Система, тестируемая сейчас в десяти регионах страны, называется «Инцидент менеджмент». Ее суть в следующем: в шести популярных социальных сетях и сервисах – «Одноклассники», «ВКонтакте», Facebook, Instagram, YouTube и Twitter – по ключевым словам автоматически осуществляется мониторинг реакции пользователей на тот или иной инфоповод. Власти должны будут отвечать на самые животрепещущие вопросы.

Samsung разработала «бессмертный» OLED-экран. Его действительно невозможно разбить. «Бессмертный» экран представляет собой гибкую OLED-панель с подложкой из пластика и пластиковым же покрытием. В Samsung Display указывают, что дисплеи с пластиковой подложкой нередко укрывают стеклом, что в конечном итоге делает конечное устройство – например, смартфон – уязвимым. Да, разбить такой экран сложно, но стекло можно запросто расколоть, и владельцу придется ремонтировать гаджет. А вот новый экран с пластиковой подложкой и пластиковым же покрытием вывести из строя практически невозможно.

Sony выпустила модуль камеры для смартфонов с рекордным разрешением. Модель IMX586 располагает 48-мегапиксельной матрицей формата 1/2'' с размером пикселя в 0,8 микрона; это рекордно небольшое значение, позволившее сократить диагональ изделия до 8 мм. Благодаря этому матрицу со столь высоким разрешением впервые можно будет использовать в небольших устройствах – смартфонах.

События недели: «бессмертный» OLED-экран, самый дорогой продукт Xiaomi и релиз Asphalt 9

Samsung разрабатывает смартфон для геймеров. Сам факт создания игрового смартфона компанией Samsung удивления не вызывает. Сегодня выпуск геймерских аппаратов на Android является весьма серьезным трендом. Такие смартфоны есть у Razer, ZTE, ASUS и Xiaomi. Поговаривают, что Samsung присоединится к этому «клубу» в 2019 году.

Xiaomi взяла смартфон Redmi 6 Pro, заменила MIUI чистой версией Android и получила модель Mi A2 Lite. Аналогичный трюк был осуществлен с моделью Mi 6X, которая путем установки чистой версии Android превратилась в Xiaomi Mi A2.

События недели: «бессмертный» OLED-экран, самый дорогой продукт Xiaomi и релиз Asphalt 9

Xiaomi анонсировала самый дорогой продукт за всю свою историю. Это комплект мебели Gaoya Whole House Set. Он создан в кооперации с брендом Master Tong и стоит около 4 500 долларов. Комплект, как сообщают источники, состоит из 25 компонентов для гостиной, спальни, столовой и детской.