Реклама

Samsung Display сообщила о создании OLED-экрана, который совершенно не боится ударов и падений. В компании говорят, что новая разработка уже прошла сертификацию в Underwater Laboratories – организации, которая является официальным партнером Управления по охране труда Министерства труда США.

«Бессмертный» экран представляет собой гибкую OLED-панель с подложкой из пластика и пластиковым же покрытием. В Samsung Display указывают, что дисплеи с пластиковой подложкой нередко укрывают стеклом, что в конечном итоге делает конечное устройство – например, смартфон – уязвимым. Да, разбить такой экран сложно, но стекло можно запросто расколоть, и владельцу придется ремонтировать гаджет. А вот новый экран с пластиковой подложкой и пластиковым же покрытием вывести из строя практически невозможно.

В доказательство этого Samsung Display опубликовала видеоролик, в котором девушка от души бьет новый дисплей молотком. И с ним ничего не происходит.

Кроме того, Samsung Display утверждает, что Underwater Laboratories протестировала экран по методике Министерства обороны США. Экран 26 раз роняли на твердую поверхность с высоты 1,2 метра, охлаждали до минус 32 градусов Цельсия и нагревали до плюс 71. Затем экран сбросили с высоты 1,8 метра, что даже превышает требования Минобороны, и разработка это испытание также выдержала.

Создатели нового дисплея отмечают, что он может использоваться в автомобилях, в разного рода военных гаджетах, в игровых приставках и в планшетных компьютерах для нужд образования.