Реклама

Французская Gameloft сообщила о выходе игры Asphalt 9: Legends для устройств под управлением iOS и Android. Ее уже можно загрузить из App Store и Google Play соответственно. Ранее она, напомним, была доступна в тестовом режиме и только для жителей Филиппин.

Как и предыдущие игры этой серии, Asphalt 9: Legends представляет собой аркадные гонки на автомобилях. К физике разработчики традиционно относятся без особого трепета, что, впрочем, имеет и положительную сторону – игрушка, судя по трейлеру, получилась довольно зрелищной.

Вышла игра Asphalt 9: Legends с графикой «консольного уровня» для смартфонов

Разработчики обещают графику уровня игровых консолей – с высокодетализированными машинами, HDR-эффектами и серьезным уровнем реалистичности. На первых порах игрокам доступно более 50 автомобилей (начинать придется с простенького Mitsubishi Lancer) и более 800 вариантов гонок в 60 сезонах. Позже контента, вероятно, станет еще больше, поскольку игры серии Asphalt обычно получают регулярные обновления с новым транспортом, локациями и прочими улучшениями.

Asphalt 9: Legends доступна бесплатно. Однако в ней, как и в ряде предыдущих игр этой серии, есть разветвленная система внутриигровых покупок.

Напомним, что предыдущая топовая игра серии – Asphalt 8 – была выпущена в 2013 году. За пять лет ее скачали более 100 миллионов раз. Игрушка развивается до сих пор, обрастая новыми автомобилями и трассами. Также в линейку Asphalt входят несколько менее крупных игр, посвященных скоростным перемещениям на автомобилях и мотоциклах.