Реклама

Со смартфонами как с автомобилями: каждая новая модель лишь немного лучше предыдущей. Зато «старая» за год успевает заметно подешеветь, при этом не утратив своей привлекательности.

Нынешние флагманские модели смартфонов стоят 50+ тысяч рублей. А вот предыдущие модели можно купить по куда более вкусной цене. И не смотрите на то, что они выпущены около года (а то и больше) тому назад – запас актуальности у них гигантский.

Ниже – пять достойных вариантов для тех, кто умеет считать деньги. Чем больше скидка, тем выше эта модель в нашем рейтинге.

5. Samsung Galaxy S8 (цена на старте: 54 990 рублей/ цена сейчас: 49 990 рублей; снижение на 5 000 рублей) / Обзор на DGL.ru

Топовая модель Samsung за год (окей, почти за год) практически не подешевела – 5 тысяч рублей не в счет. Зато корейские флагманы по уровню технологий заметно обгоняют конкурентов, так что «восьмерка» и сегодня вполне актуальна и эффектна внешне. До полного счастья не хватает разве что сдвоенной задней камеры. Впрочем, размывать фон на снимках Galaxy S8 отлично умеет и без нее.

Годовалые флагманы: 5 вариантов со вкусными ценниками и полным фаршем

Небольшой совет: хотите сэкономить еще больше? Немного притормозите с покупкой. В конце февраля нам покажут Galaxy S9, а в марте-апреле «девятку» начнут продавать. И вот тогда цена Galaxy S8 рухнет тысяч до 35-40. И настанет звездный час тех, кто хочет крутой аппарат, но не готов платить за него полсотни тысяч деревянных.

4. Huawei P10 (цена на старте: от 35 990 рублей / цена сейчас: от 26 990 рублей; снижение на 9 000 рублей) / Обзор на DGL.ru

Китайский флагман подешевел не так уж сильно, но ведь и цена его изначально была более низкой, чем у конкурентов. Можно даже сказать «значительно более низкой».Это объясняется некоторыми нюансами, например, дисплеем с разрешением «всего лишь» Full HD, а не 2K, как у других флагманов. Однако при диагонали в 5,1 дюйма Full HD вполне достаточно. Так что грех жаловаться.

Годовалые флагманы: 5 вариантов со вкусными ценниками и полным фаршем

В целом же это вполне достойный смартфон с хорошей автономкой, одними из лучших в классе камерами (сотрудничество с Leica не могло пройти бесследно), 4 Гбайт оперативки и так далее. И да, в Huawei постепенно расширяли цветовую гамму P10, и сегодня смартфон можно найти даже в пестреньком зеленом варианте, недоступном в России изначально. Может, это повод присмотреться к нему повнимательнее?

3. Meizu Pro 7 Plus (цена на старте: от 44 990 рублей / от 34 990 рублей; снижение на 10 000 рублей)

Meizu представила модель Pro 7 Plus сравнительно недавно, в июле 2017 года. И уже спустя пять месяцев ощутимо уронила цену на нее – аж на 10 тысяч рублей.

Годовалые флагманы: 5 вариантов со вкусными ценниками и полным фаршем

Главной особенностью Meizu Pro 7 Plus является дополнительный экран на задней панели. Именно эта деталь однозначно выделяет эту модель Meizu на фоне аналогов: ее ни с чем не спутаешь. Также Meizu Pro 7 Plus можно похвалить за качественный основной AMOLED-экран, пару задних камер и традиционно сильную для флагманов компании аудиочасть.

2. LG G6 (цена на старте: 51 990 рублей / цена сейчас: 37 990 рублей; снижение на 14 000 рублей) / Обзор на DGL.ru

Флагманские смартфоны LG дешевеют достаточно быстро и внушительно. Не то чтобы они были плохими, вовсе нет. Просто марка эта не так раскручена на российском рынке, в отличие от смартфонов Samsung, Apple или Xiaomi. Вот покупатели и голосуют рублем за них.

Годовалые флагманы: 5 вариантов со вкусными ценниками и полным фаршем

Между тем, LG G6 является более чем достойным вариантом. Это аппарат с модным безрамочным экраном, защитой от воды, парой качественных (действительно качественных) задних камер и кучей прочих особенностей, свойственных флагманским аппаратом. Минус всего один: в LG G6 используется чипсет Snapdragon 821, который нельзя было назвать очень уж свежим даже в момент анонса смартфона. Впрочем, в реальной жизни вы этого даже не почувствуете.

1. iPhone 7 (цена на старте: от 56 990 рублей / цена сейчас: от 39 890 рублей; снижение на 17 100 рублей)

Здесь все просто: серьезной разницы между iPhone 7 и iPhone 8 нет, так что «восьмерку» покупают разве что те, кто с помощью смартфона решает имиджевые задачи. Решать их, впрочем, не так уж и просто: несмотря на то что iPhone 7 металлический, а iPhone 8 стеклянный, с расстояния в пару метров разницы между ними нет.

Годовалые флагманы: 5 вариантов со вкусными ценниками и полным фаршем

Ну да, отсутствует беспроводная зарядка. Зато не надо бояться разбить стеклянный корпус. Остальные недостатки связаны исключительно с идеологией Apple и присутствуют как в iPhone 7, так и в том же iPhone 8. Например, HD-экран, который странно смотрится в смартфоне за такие деньги. Но тут уж ничего не поделаешь.

***

Обратим внимание, что далеко не все производители снижают цены на модели, выпущенные уже достаточно давно. Например, официальная цена Sony Xperia XZ Premium изначально составляла 54 990 рублей, и сегодня за него просят ровно ту же сумму. Аналогичная ситуация с Xiaomi Mi 6: что тогда, что сейчас аппарат стоит 29 990 рублей.

И вот еще что. Вышеперечисленные смартфоны можно найти и по более низким ценам. Но это будут несертифицированные для России аппараты, ввезенные в чемоданах. А это значит, что они идут без гарантии, а иногда и без поддержки необходимых частот LTE. Стоит ли связываться с таким устройством? Решать вам.

Но мы бы не советовали.

Читайте также: Смартфон в подарок: выбираем флагман за полцены