Реклама

Традиционно многие «зимние» сериалы заканчиваются в мае, потому этот месяц обычно не богат интересными премьерами. Опять же, создатели сериалов понимают, что шашлыки и посадка картошки — более приоритетные занятия, чем зависание у телека.

Но не в этом году.

«Дождь» (The Rain)

Скандинавский апокалипсис, тлен и безысходность от Netflix

Премьера: 4 мая

Канал: Netflix

Netflix решил довести простого зрителя до кондрашки и порадовать его скандинавским апокалипсисом. Все, кто читал/смотрел скандинавские детективы или триллеры, знают, что им присуща мрачная, гнетущая атмосфера, а оторванные конечности и вывалившиеся кишки – заурядная часть сюжета. Что нам покажут в сериале про апокалипсис, страшно представить. Возможно, стоит сразу запастись спиртным.

В сериале речь идет об ужасном вирусе, который передается с помощью дождя. Прямо скажем, часто встречающаяся в природе северных стран напасть.

Бонус: вы купите новый зонтик, дождевик и резиновые сапоги

Кому пропустить: тем, кто боится творчества скандинавских авторов (и правильно делает).

The Rain | Teaser [HD] | Netflix

«Кобра кай» (Cobra Kai)

Нафталиновый супергерой на супершпагате

Премьера: 2 мая

Канал: YouTube Red

Ой все. Из нафталина вытащили «Смертельное оружие», «Детектива Магнума» и «Затерянных в космосе». Что дальше? «Я люблю Люси»? Все намного запущеннее – это «Парень-каратист»! Кино 1984 года. Более того, в ребуте будут те же персонажи, которых сыграют те же актеры. Они подросли, но судьба снова сталкивает их. Телевизионщиков явно здорово мучает ностальгия.

Бонус: пыщ-пыщ и вот это вот все

Кому пропустить: тем, кто с детства травмирован фильмами с Брюсом Ли и Чаком Норрисом

Official Cobra Kai Trailer — The Karate Kid saga continues | Cobra Kai

«В безопасности» (Safe)

Что происходит, когда переходишь на светлую сторону

Премьера: 10 мая

Канал: Netflix

Серийному убийце и по совместительству судмедэкперту из «Декстера» Майклу С. Холлу прискучило шматовать людей и заворачивать их в целлофан, так что он решил сменить амплуа. В новом сериале он играет безутешного отца, который ищет дочь, пропавшую на вечеринке соседей. Он пытается понять, был это побег или похищение. И в процессе находит много чего интересного, не относящегося к делу, но относящегося к его милым соседям по закрытому поселку.

Бонус: Майкл С. Холл без аморалки

Кому пропустить: нервным детным людям

Safe Season 1 | Trailer [HD] | Netflix

 

«Патрик Мелроуз» (Patrick Melrose)

Бенедикт Камбербэтч в роли плейбоя-алкаша (WTF?!)

Премьера: 12 мая

Канал: Showtime

Настал момент, которого давно ждали «камбербитчи» или, как они себя нежно называют, «камберкрошки» — Бенедикт Камбербэтч возвращается на телевидение. Увы, не Шерлоком. Но богатым плейбоем-алкоголиком, который пьет, чтобы забыть трудное детство. Вы поперхнулись кофе? Ну, не нужно завидовать, богатые тоже плачут, а сериал основан на серии книг Эдварда Сент Обина, который писал их с себя.

Бонус: торс Камбербэтча в ванной

Кому пропустить: тем, кто считает, что Камбербэтчу лучше не показывать торс в принципе и дополнить костюм ведром на голове.

Patrick Melrose (2018) | Official Trailer | Benedict Cumberbatch SHOWTIME Series

 

«Пикник у висячей скалы» (Picnic at Hanging Rock)

Австралийский вариант загадки перевала Дятлова

Премьера: 25 мая

Канал: Showcase

Нехорошая женщина Джоанна Линдсей однажды написала книгу под названием «Пикник у висячей скалы». Речь шла о четырех девочках из колледжа для девочек, которые в сопровождении учительницы отправились на пикник в австралийский буш. Дело было в день Святого Валентина 1900 года. Трое и учительница пропали. Четвертая нашлась, но ничего не смогла объяснить. Автор тоже не потрудился этого сделать, как и режиссер фильма, снятого в 1975 году. Автора так замучили, что она даже написала продолжение. По какому пути пойдут создатели сериала? Как знать. Возможно, мы будет от злости швырять в телек тупыми твердыми предметами.

Бонус: Натали Дормер, Маргери из «Игры Престолов», играет директрису, даму странную, но интересную.

Кому пропустить: тем, кто ненавидит загадки

PICNIC AT HANGING ROCK Official Trailer (2018) Natalie Dormer, Series HD | ONE Media

«Грезы» (Reverie)

Красотка против виртуальной реальности

Премьера: 30 мая

Канал: NBC

Специалист по переговорам об освобождении заложников Мара Кин уволилась после травмирующего происшествия на службе. Ее бывший шеф также ушел со службы и открыл собственное охранное агентство. Он приглашает Мару на работу и задачу перед ней ставит нетривиальную: ей нужно войти в сознание впавшего в кому пользователя программы виртуальной реальности. Выясняется, что такой пользователь не один, и работы и девушки непочатый край.

Бонус: Сара Шахи, как всегда, дивно хороша.

Кому пропустить: тем, кто боится компьютеров, химии и прочего гмо.

Reverie (NBC) Trailer HD — Sarah Shahi, Dennis Haysbert series | TV Promos

В мае стартует и несколько продолжений очень любопытных сериалов.

«Дорогие белые» (Dear White People)

Расизм? Хорошая шутка

Премьера: 4 мая (2 сезон)

Канал: Netflix

В престижном университете Лиги Плюща учится группка «цветных» студентов. Ну и чо такова, ведь Америка – страна, победившая расизм. Что значит – нет? Как нет?! Смешной и скандальный сериал продолжает обстебывать совсем не смешную тему расизма. Структура повествования в этом сезоне изменится: одному персонажу будет посвящена одна серия.

Dear White People — Vol. 2 | Official Trailer [HD] | Netflix

«Несгибаемая Кимми Шмидт» (Unbreakable Kimmy Schmidt)

Псих-проповедник возвращается

Премьера: 30 мая (4 сезон)

Канал: Netflix

Кимми Шмидт провела 15 лет в подвале. Упрятал ее туда сумасшедший проповедник (представьте себе, его играет Джон Хэмм из «Безумцев»!) Но все когда-нибудь кончается, иногда даже хорошо. И вот Кимми уже 4-1 сезон пытается приспособиться к обычной жизни. В прошлом сезоне она даже училась в колледже, но на горизонте снова замаячил безумный проповедник.

'Unbreakable Kimmy Schmidt' Season 4 Sets Premiere In Two Parts | News Flash | Entertainment Weekly