Реклама

В августе на DGL.ru вышла статья о неизвестных героях – смартфонах, о которых мало говорят, но которые вполне достойны внимания. Однако таких неизвестных героев на рынке куда больше, чем было упомянуто в первом материале. И поэтому мы решили продолжить знакомить вас с малоизвестными, но крутыми аппаратами.

«Почему же о них никто толком не знает, если они так круты?», – спросит читатель.

Отвечаем. Во-первых, далеко не все производители способны грамотным образом донести информацию о своих продуктах до покупателей. Это стоит серьезных денег, и не у всех компаний они есть.

Во-вторых, ситуация на российском рынке смартфонов такова, что доля пяти ведущих производителей – Samsung, Apple, Huawei, Honor, Xiaomi – превышает 80% в натуральном выражении и 90% в денежном. Люди берут смартфоны этих компаний просто потому, что видят их у коллег, у друзей, у соседей по метро и у Васи из второго подъезда. А о моделях других брендов потребители особо слышать и не хотят. Хотя эти модели есть и порой вполне способны утереть нос королям рынка.

Короче говоря, вот вам еще пять аппаратов, на которые стоит обратить внимание, если вы не желаете покупать какие-нибудь попсовые Galaxy A и Redmi Note и быть как все.

«Яндекс.Телефон» (7 990 рублей)

Чем хорош этот смартфон

В декабре 2018 года «Яндекс.Телефон» вышел на рынок с надписью с ценником в 17 990 рублей. И это был перебор. Однако теперь аппарат стоит всего 7 990 рублей. За эти деньги — это очень интересный вариант. Перечисляем вкусности: экран с разрешением Full HD, NFC, 18-ваттная быстрая зарядка, стеклянный корпус из породистого Gorilla Glass 3, 4/64 Гбайт памяти, порт USB Type-C, вполне себе бодрая восьмиядерная платформа Qualcomm Snapdragon 630... Какой еще смартфон за 8 тысяч рублей может предложить такой набор? Пожалуй, никакой. И да, совсем недавно в продаже появилась новая версия «Яндекс.Телефона» – красная, и она выглядит поинтереснее черной.

Неизвестные герои, часть 2. Еще 5 очень хороших смартфонов, о которых вы не знаете и которые очень даже стоит купить

С чем придется смириться

Главный недостаток – странная ситуация с двойной тыльной камерой. Дело в том, что функционирует только один задний модуль. Вторую же камеру, представляющую собой сенсор глубины, обещали активировать в одной из новых прошивок. Но пока она так и остается нерабочей. И заработает ли – вопрос открытый. Второй недостаток «Яндекс.Телефона» – совмещенные слоты для карточек.

Выбираем недорогой смартфон с быстрой зарядкой: 5 лучших моделей ценой от 8 тысяч рублей

 

Hisense H30 (13 990 рублей)

Чем хорош этот смартфон

Начнем с того, что у H30 большой 6,5-дюймовый экран с разрешением Full HD. И это один из самых недорогих смартфонов с матрицей такого типоразмера. Но есть у модели и другие примечательные стороны. Например, аккумулятор на 4530 мАч, стеклянный корпус и 128 Гбайт встроенной памяти. Есть и нестандартные приятности – это настраиваемая кнопка на одной из боковин. В общем, годный смартфон, пусть и от не самого известного и престижного бренда.

Неизвестные герои, часть 2. Еще 5 очень хороших смартфонов, о которых вы не знаете и которые очень даже стоит купить

С чем придется смириться

Типичная китайская болезнь – отсутствие NFC – не прошла мимо H30. Вторая неприятная болячка, свойственная уже смартфонам любых производителей – совмещенные слоты для карт – тоже. Плюс по качеству камер эта модель немного уступает схожим по цене моделям Samsung, Huawei и Xiaomi.

Выбираем смартфон с большим экраном: 5 лучших недорогих моделей с диагональю от 6,5 дюйма

 

Motorola One Action (18 990 рублей)

Чем хорош этот смартфон

Особенностью модели является камера (одна из трех задних), способная записывать горизонтальное видео при вертикальном расположении смартфона. Таким образом ролики после записи можно просматривать в полноэкранном режиме. Никакие другие смартфоны так не умеют. Второй плюс One Action – длинный Full HD-экран кинематографического формата 21:9 (такое есть разве что в некоторых моделях Sony). Этот дисплей и выглядит очень необычно, и контента на нем помещается больше, чем на экранах 18:9 или около того. Еще в смартфоне есть NFC и чистая ОС Android с участием в Android One.

Неизвестные герои, часть 2. Еще 5 очень хороших смартфонов, о которых вы не знаете и которые очень даже стоит купить

С чем придется смириться

Смартфоны с экранами 21:9 – их можно или любить, или считать полным отстоем. Поэтому лучше подержать One Action в руках перед покупкой. Может статься, что вам не понравится этот узкий и длинный аппарат, и лучше вам тогда посмотреть на какие-нибудь другие модели. Дополняет картину недостатков комбинированный слот. Расположение фронтальной камеры в отверстии, вырезанном в экране — тоже на любителя.

 

 

Xiaomi Mi A3 (от 16 990 рублей)

Чем хорош этот смартфон

Почему в наши неизвестные герои вдруг затесался смартфон Xiaomi? Потому что за почти ту же сумму можно взять Redmi Note 8 Pro, и многие выберут именно его. Однако – мы в этом уверены – свои поклонники найдутся и у Mi A3.

Да, по большинству параметров Mi A3 уступает новинке Redmi, несмотря на принадлежность к более престижному семейству Mi. И тем не менее «тройка» имеет AMOLED-экран со встроенным сканером отпечатков пальцев и чистую версию ОС Android, которая вскоре обновится до десятой версии, благо Mi A3 участвует в программе Android One. Плюс чипсет здесь от Qualcomm – Snapdragon 665. Сравните с сомнительным MediaTek’ом у Redmi. Батарейка на 4000 мАч, хорошая тройная камера с 48-мегапиксельным модулем, корпус из Gorilla Glass 5 – все это тоже сильные стороны Mi A3.

Неизвестные герои, часть 2. Еще 5 очень хороших смартфонов, о которых вы не знаете и которые очень даже стоит купить

С чем придется смириться

С отсутствием NFC и с жадностью Xiaomi, которая не кладет в коробку с Mi A3 быструю 18-ваттную зарядку, хотя аппарат ее поддерживает. И еще с довольно низким для такой цены разрешением экрана – 1560 х 720 точек.

Обзор Xiaomi Mi A3: смартфон, в котором мы жестоко ошиблись

Что купить вместо Redmi Note 8 Pro: выбираем смартфон с 64-мегапиксельной камерой

 

Samsung Galaxy M30s (16 990 рублей)

Чем хорош этот смартфон

Все внимание Samsung уделяет моделям серии Galaxy A, а вот не менее интересные Galaxy M проходят почти незамеченными. И зря. Потому что свежий представитель этой серии Galaxy M30s очень крут: тут и 6,4-дюймовый AMOLED-экран, и NFC, и раздельные слоты, и тройная камера с головным 48-мегапиксельным модулем, и – самое-самое главное – аккумулятор аж на 6000 мАч, да еще и с 15-ваттной быстрой зарядкой.

Неизвестные герои, часть 2. Еще 5 очень хороших смартфонов, о которых вы не знаете и которые очень даже стоит купить

С чем придется смириться

Главный недостаток моделей Galaxy A свойственен и смартфонам семейства Galaxy M. Речь о материале корпуса – это пластик, который быстро царапается. Кроме того, можно было сканер отпечатков не сзади поставить, а в экран встроить. Но и без этого Galaxy M30s вполне интересен.

Обзор Samsung Galaxy M30s: смартфон, который не желал разряжаться