Реклама

Xiaomi провела сегодня в Испании презентацию смартфона Mi A3, модели, участвующей в программе Android One и работающей под управлением чистой версии Android 9.0 Pie.

Этот аппарат приходит на смену смартфонам Mi A2 и Mi A2 Lite, выпущенным в прошлом году. Причем обоим сразу – модели Mi A3 Lite нам сегодня не показали, речь идет только о Mi A3.

Xiaomi Mi A3 фактически представляет собой версию смартфона Xiaomi Mi CC9e с чистой версией Android вместо MIUI. Информация о том, что Mi A3 получит экран формата Full HD, не подтвердилась: в аппаратном плане новинка ничем не отличается от CC9e и располагает 6,1-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 1560 х 720 точек. Это заметное ухудшение по сравнению с прошлогодним Mi A2.

Xiaomi представила смартфон Mi A3 с чистой версией Android, AMOLED-экраном и батареей на 4000 мАч

Тыльных камер в Mi A3 три штуки: головной модуль на основе сенсора Sony IMX586 с диафрагмой f/1.8, широкоугольная камера на 8 мегапикселей и сенсор глубины на 2. Фронтальная камера, выглядывающая из каплевидного выреза в экране, представлена модулем с разрешением 32 мегапикселя.

Mi A3 построен на базе новейшего чипсета Qualcomm Snapdragon 665 с восемью вычислительными ядрами. Питается аппарат от довольно мощного аккумулятора – на 4030 мАч – с 18-ваттной быстрой зарядкой.

Также в Xiaomi Mi A3 предусмотрены 3,5-мм разъем для наушников, слот для флешек формата MicroSD, два гнезда для SIM-карт и ИК-порт для управления бытовой техникой.

Корпус смартфона и спереди, и сзади прикрыт стеклом Gorilla Glass 5. К слову, Mi A3 является первой моделью серии Mi A со стеклянной задней панелью.

В Европе Mi A3 будет стоить 249 евро за версию с 4/64 Гбайт памяти и 279 евро за вариант с 6/128 Гбайт. Информации о российских ценах пока нет, но очевидно, что новинка будет к нам поставляться. Во всяком случае, Mi A1, Mi A2 и Mi A2 Lite на отечественном рынке продавались.