Реклама

Компания Xiaomi представила на российском рынке смартфоны Mi A2 и Mi A2 Lite, глобальная презентация которых состоялась в июле.

Главная особенность обеих моделей – программное обеспечение: в отличие от большинства смартфонов Xiaomi, эти два аппарата идут не с MIUI, а с чистой версией Android. Они участвуют в программе Android One и, как следствие, быстро получают патчи безопасности и обновления операционной системы.

Xiaomi Mi A2 (на фото ниже), напомним, располагает 6-дюймовым Full HD-экраном, аккумулятором на 3010 мАч с быстрой зарядкой, задней камерой в конфигурации 20+12 мегапикселей, а также современным восьмиядерным чипсетом Qualcomm Snapdragon 660. Модель Mi A2 Lite кое в чем проще, чем Mi A2, а кое в чем даже интереснее. Например, емкость аккумулятора выросла с 3010 до 4000 мАч, а экран (диагональ – 5,64 дюйма, разрешение – Full HD+) получил модную в этом сезоне монобровь. Кроме того, в Mi A2 Lite есть 3,5-мм гнездо для наушников и слот для карт MicroSD – все это отсутствует в Xiaomi Mi A2.

Xiaomi назвала российские цены смартфонов Mi A2 и Mi A2 Lite на чистом Android

Xiaomi Mi A2 Lite (на фото ниже) в версии с 3 Гбайт оперативной и 32 Гбайт встроенной памяти будет стоить в России 15 990 рублей, тогда как Mi A2 с 4 и 64 Гбайт оценен в 23 990. Обратим внимание, что в природе существуют варианты этих аппаратов с более емкими накопителями и большим объемом ОЗУ, однако о российских перспективах этих модификаций пока ничего не известно.

Xiaomi назвала российские цены смартфонов Mi A2 и Mi A2 Lite на чистом Android

Продажи Mi A2 и Mi A2 Lite начнутся 24 августа.