Реклама

Как и ожидалось, сегодня Xiaomi провела презентацию первых смартфонов новой линейки CC, «выросшей» из компании Meitu. С последней Xiaomi заключила соглашение, согласно которому будет выпускать смартфоны Meizu и пользоваться программными наработками этой компании. Новые модели Meitu увидят свет в 2020 году, а сегодняшние новинки выпущены все же под маркой Xiaomi.

Первая новинка называется Xiaomi CC9. У этого аппарата 6,4-дюймовый AMOLED-экран с разрешением 2340 х 1080 точек, защитой из стекла Gorilla Glass пятого поколения и встроенным сканером отпечатков пальцев. Его основой выступает восьмиядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 710, а питается модель от аккумулятора на 4030 мАч с 18-ваттной быстрой зарядкой. Также в CC9 есть 3,5-мм разъем для наушников, чип NFC, 6 Гбайт оперативной и 6/128 Гбайт встроенной памяти, слот для карт MicroSD и ИК-порт для управления бытовой техникой. 

Xiaomi анонсировала молодежные смартфоны CC9 с AMOLED-экранами и мощными аккумуляторами

Фронтальная камера 32-мегапиксельная с массой различных режимов улучшайзинга снимков – это как раз прямое наследие Meitu. На тыльной стороне CC9 находятся три камеры: головной модуль на основе сенсора Sony IMX586 с диафрагмой f/1.8, широкоугольная камера на 8 мегапикселей и сенсор глубины на 2.

Xiaomi CC9 будет предлагаться в белом, черном и синем исполнении (корпус, к слову, выполнен из стекла). Цены – 260 долларов за вариант с 6/64 Гбайт памяти и 290 за версию с 6/128.

Также будет доступна особая модификация Xiaomi CC9 Meitu Edition, посвященная понятно какому бренду. На ее задней панели написано не Xiaomi, а Meitu; кроме того, аппарат отличается особым цветовым исполнением и большим количеством памяти – 8 и 256 Гбайт. Цена этой модификации – 380 долларов.

Xiaomi анонсировала молодежные смартфоны CC9 с AMOLED-экранами и мощными аккумуляторами

Еще одна новинка – Xiaomi CC9e, это более простой смартфон. Камеры, память, материал корпуса, расцветки и аккумулятор у него такие же, как у CC9. А вот экран меньше и не с таким высоким разрешением – 6,1 дюйма и 1560 х 720 точек. При этом дисплей выполнен по технологии AMOLED и имеет встроенный сканер отпечатков. Защита из Gorilla Glass 5 также присутствует. Аппаратная платформа – новейший восьмиядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 665 (к слову, CC9e – первый смартфон с ним на борту). Инфракрасный порт остался на своем месте, а вот поддержка NFC, судя по всему, исчезла.

Xiaomi анонсировала молодежные смартфоны CC9 с AMOLED-экранами и мощными аккумуляторами

Цена CC9e – от 190 долларов. Цветовые варианты у модели ровно те же, что и у CC9.

Информации о сроках появления новинок в России (и вообще о возможности их появления) пока нет.