Реклама

Выставку CES в Лас-Вегасе, что подходит ежегодно в начале января, трудно назвать «смартфонным» мероприятием. Телевизоры, умные автомобили, умный дом, аудиоустройства, компьютеры – она именно про это, а не про наших маленьких карманных друзей. Поэтому совсем уж ярких новинок категории «смартфоны» от CES ждать недальновидно. И все же кое-какие аппараты в Лас-Вегас привезли. Мы насчитали шесть таких моделей – о них вы и сможете прочитать в этом материале.

HiSense U30

В прошлом году компания HiSense пришла в Россию со своими телевизорами, а вот смартфоны к нам пока не привезла. Возможно, это случится в обозримом будущем, поскольку представители HiSense на CES 2019 отметили, что новая модель, скорее всего, будет поставляться в том числе и на российский рынок.

CES 2019. Шесть главных смартфонов выставки

HiSense U30 примечателен, например, экраном с отверстием для камеры – ранее подобное встречалось только в моделях Samsung и Huawei. Также новинка получила 48-мегапиксельную заднюю камеру разработки Samsung, внушительную батарею емкостью 4500 мАч с быстрой зарядкой QuickCharge 4 и новый чипсет средней руки Qualcomm Snapdragon 675, который, скорее всего, станет одним из наиболее массовых решений этого класса в 2019 году. Кстати, U30 – первый смартфон на данной аппаратной платформе.

Alcatel 1x (2019)

При цене в 7 990 рублей (именно столько за аппарат попросят в России) он выглядит вполне себе прилично. Например, в модели есть сдвоенная задняя камера с возможностью размытия фона на снимках, а также чип NFC. Разрешение 5,5-дюймового экрана составляет 1440 х 720 точек – тоже неплохой показатель. Имеется и разблокировка по лицу.

CES 2019. Шесть главных смартфонов выставки

Ну и еще один момент: если одноименная модель 2018 года комплектовалась всего 1 Гбайт оперативки и урезанной версией Android 8.1 Oreo Go Edition, то нынешний 1x получил 2 Гбайт и полноценную ОС Android 8.1 Oreo. Все это позволяет констатировать, что если перед нами и не «бюджетный хит», то как минимум просто достойный недорогой смартфон, вполне заслуживающий внимания.

Alcatel 1c (2019)

Еще один недорогой «Алик», на сей раз как раз с Android 8.1 Oreo Go Edition и даже без поддержки LTE.

CES 2019. Шесть главных смартфонов выставки

Впрочем, за те скромные 4 990 рублей, которые за него планируют просить, он предлагает вполне адекватный набор опций: 5-дюймовый дисплей формата 18:9 с разрешением 480 х 960 точек, 1 Гбайт оперативной и 8 Гбайт встроенной памяти, камеры на 2 и 5 мегапикселей и т. д.

ZTE Nubia Red Magic Mars

Ранее этот геймерский аппарат представили в Китае, а на CES 2019 объявили, что его будут продавать на американском и европейском рынках. Войдет ли в число последних Россия – пока не ясно. Однако некоторые модели серии Nubia к нам поставляются, так что будем надеяться на лучшее.

CES 2019. Шесть главных смартфонов выставки

Nubia Red Magic Mars, напомним, получил чипсет Snapdragon 845 с продвинутой системой охлаждения, до 10 Гбайт оперативной памяти, RGB-подсветку и кучу прочих функций, ориентированных на любителей поиграть на смартфоне. При этом он заметно дешевле самых-самых навороченных геймерских аппаратов вроде ASUS ROG Phone – наиболее простая версия Nubia Red Magic Mars оценивается примерно в 390 долларов.

Royole FlexPai

Этот смартфон, представленный осенью 2018 года, стал первым в мире складным аппаратом с гибким дисплеем. Китайцам даже удалось обогнать Samsung, плюс первыми объявить об использовании новейшего чипсета Qualcomm Snapdragon 855 (тогда он еще фигурировал под именем Snapdragon 8150).

CES 2019. Шесть главных смартфонов выставки

И вот теперь модель демонстрируют на CES 2019 – то есть это своего рода глобальная презентация. Впрочем, назвать FlexPai серийным продуктом крайне трудно. Очевидцы, находящиеся на выставке, говорят, что у него очень сырой софт, да и надежность модели вызывает сомнения. Да и коммерческие перспективы смартфона пока под вопросом, пока на сайте производителя доступна только бета-версия продукта для разработчиков, и та по предзаказу. В общем, да, Samsung-то обогнали, но лучше бы разработчики не спешили, а планомерно дорабатывали свой продукт, чтобы рано или поздно из него получилась конфета.

5G-смартфон Samsung

Никаких подробностей об этом аппарате нет – он демонстрируется за толстым стеклом и без упоминания характеристик. Название модели тоже не уточняется.

CES 2019. Шесть главных смартфонов выставки

Тот факт, что на CES 2019 компания показала смартфон с поддержкой 5G, должен указать всем посетителям, что корейский гигант владеет соответствующими технологиями и в настоящее время активно работает над устройствами для сетей пятого поколения. Впрочем, положа руку на сердце, – все об этом и так догадывались. Или, вернее, знали. Поэтому лучше бы Samsung не странные 5G-смартфоны за стеклом демонстрировала, а раскрыла хоть какие-то подробности о грядущем гибком аппарате.