Реклама

Samsung начнет поставки своего первого раскладного смартфона с гнущимся экраном в первой половине 2019 года, рассказала директор по маркетингу корейской компании Сузанна Де Сильва в интервью Digital Trends.

По ее словам, Samsung полностью готова к серийному производству аппарата и намерена изготовить по меньшей мере миллион устройств. Следует заметить, что это очень небольшая цифра. Например, модели семейства Galaxy S расходятся тиражами в десятки миллионов штук.

Данные о цене грядущего аппарата разнятся. Так, корейские СМИ сообщают о примерно 1350 долларах, тогда как американские еще менее оптимистичны и предлагают ориентироваться на 1850.

CES 2019. Раскрыты сроки начала продаж первого гибкого раскладного смартфона Samsung

Напомним, что прототип складного смартфона Samsung с гибким AMOLED-дисплеем был показан в ноябре 2019 года (см. фото выше). Представители компании подчеркнули, что это не серийный продукт, а, грубо говоря, всего лишь устройство для демонстрации концепции гибкого экрана, способного складываться вдвое.

На выставке CES 2019, где Сузанна Де Сильва и поделилась информацией о сроках начала продаж серийного варианта смартфона, этот самый серийный вариант показали – но только за закрытыми дверями и исключительно партнерам Samsung. Обычные посетители выставки его не увидели.

Гибкий смартфон Samsung Infinity Flex: прекрасное будущее с кучей недостатков

Добавим, что на CES 2019 также демонстрируется складной смартфон Royole FlexPai, который ранее был представлен в Китае. Очевидцы отмечают, что у модели куча недостатков – работает аппарат нестабильно, на его экране есть какие-то странные полосы, и вообще он выглядит крайне сырым продуктом.