Реклама

Компания Samsung в рамках конференции SDC 2018 в Сан-Франциско продемонстрировала прототип складного смартфона с гибким дисплеем.

Концепция, в рамках которой создано устройства, называется Infinity Flex. Название смартфона, возможно, будет таким же. Но может его назовут и как-то иначе.

Смартфон по своему форм-фактору напоминает книгу. На внешней стороне «обложки» находится экран, а при раскрытии «книги» взорам пользователя предстает еще один дисплей – практически квадратный. Это гибкая AMOLED-матрица, способная складываться вдвое. Диагональ этой самой матрицы, по некоторым данным, достигает 7,3 дюйма. Выглядит все это примерно так:

Samsung показала раскладной «смартфон будущего» с гибким экраном и форм-фактором книги

А вот схематичное изображение форм-фактора нового смартфона:

Samsung показала раскладной «смартфон будущего» с гибким экраном и форм-фактором книги

В устройстве будет использоваться пользовательский интерфейс One UI, «натянутый» поверх Android. One UI среди прочего обеспечивает возможность одновременного отображения трех приложений на внутреннем экране раскладного смартфона, адаптацию приложений, отображающихся на внешнем экране, под отображение на внутреннем при раскрытии смартфона и так далее.

Любопытно, что сегодня же Google объявила о добавлении в Android поддержки устройств с гибкими складными экранами, а также опубликовала коротенькое видео интерфейса, заточенного под такие модели. Сделано это явно не просто так. Именно этот вариант Android, вероятно, использован в новинке Samsung. 

Информации о точных сроках выпуска своего нового смартфона Samsung не раскрыла. Однако на презентации отметили, что новости на этот счет появятся в ближайшие месяцы. Не исключено, что финальную версию аппарата анонсируют в январе на CES в Лас-Вегасе или в феврале на MWC в Барселоне.

Добавим, что на прошлой неделе китайская компания Rouyu Technology анонсировала похожий продукт – раскладной смартфон FlexPai с гибким дисплеем. И он на момент презентации выглядел куда ближе к серийному производству, чем то, что сегодня нам показала Samsung.

Как будут выглядеть смартфоны через год: четыре главных тренда и настоящая революция