Домой Смартфоны 5 смартфонов среднего класса с настоящей быстрой зарядкой

5 смартфонов среднего класса с настоящей быстрой зарядкой

7865
0

Разбираемся, почему купить недорогой смартфон с быстрой зарядкой и не почувствовать себя при этом обманутым весьма непросто

В последний год функция быстрой зарядки аккумуляторов смартфонов «спустилась» из моделей флагманского уровня в аппараты среднего класса. И сегодня уже реально подобрать аппарат ценой 10-15 тысяч рублей, чья батарея может насыщаться куда быстрее привычного.

Но, увы, все далеко не так просто, как может показаться на первый взгляд. Да, подобрать такой аппарат возможно, но – довольно трудно. Почему? По целому ряду причин.

Например, некоторые производители смартфонов вовсю обещают так называемую быструю зарядку, но на практике речь идет лишь об обычной с параметрами 5 В/2 А (10 Вт). Что с ней не так? Да все с ней так, вот только к категории действительно быстрых зарядок она не относится. Ведь быстрая зарядка в классическом понимании – это технология, обеспечивающая от 15 Вт и больше, реализованная на уровне чипсета и подкрепляемая соответствующим зарядным устройством в комплекте. А зарядка с параметрами 5 В/2 А, увы, относится к классу обычных. Просто она быстрее, чем те, которыми комплектовались сравнительно недорогие смартфоны еще пару лет назад. Вот производители и подменяют понятия.

Когда времени очень мало: 5 смартфонов среднего класса с быстрой зарядкой

Еще один момент: некоторые смартфоны на уровне железа поддерживают быструю зарядку по той или иной технологии от производителя чипсета или самого производителя смартфона, но удешевления ради комплектуются зарядными устройствами со вполне обычными параметрами. И получается, что пользователю ради получения работающей функции быстрой зарядки придется докупать совместимое зарядное устройство. Получится ли его обнаружить в продаже, особенно если речь идет о некоей экзотической технологии быстрой зарядки, – вопрос открытый. В такого рода «мухляже» замечены как небольшие китайские компании, предлагающие смартфоны на AliExpress, так и довольно крупные конторы – например, Motorola и Xiaomi.

Когда времени очень мало: 5 смартфонов среднего класса с быстрой зарядкой

Ну и еще один нюанс. Те или иные чипсеты могут поддерживать технологию быстрой зарядки, но на практике она может быть деактивирована производителем смартфона. Типичный пример – Xiaomi Mi A1: его аппаратная основа, Qualcomm Snapdragon 625, совместима с технологией быстрой зарядки Quick Charge. Но в самом смартфоне эта технология по неизвестным нам причинам не реализована.

В общем, упоминание поддержки смартфоном быстрой зарядки в рекламных проспектах и на красочных лендингах на самом деле еще ни о чем не говорит. И из-за этого купить недорогой аппарат с этой функцией не так-то просто. Поэтому мы вам поможем – держите пять сравнительно вменяемых по цене «быстрозаряжающихся» смартфонов, которые комплектуются соответствующими зарядными устройствами.

Meizu M6 Note (от 10 990 рублей)

Смартфон для любителей классики – вполне современный, но с экраном формата 16:9 и сканером отпечатков пальцев, расположенным на фронтальной панели под дисплеем. Основная камера сдвоенная, с модулями на 12 и 5 мегапикселей, а железо разработано Qualcomm – речь о восьмиядерном Snapdragon 625. Батарея весьма приличная – ее емкость составляет 4000 мАч.

Когда времени очень мало: 5 смартфонов среднего класса с быстрой зарядкой

В M6 Note реализована фирменная быстрая зарядка mCharge мощностью 18 Вт. Полностью насытить аккумулятор она позволяет примерно за два часа, а половина заряда набирается за 40 минут.

Neffos N1 (15 490 рублей)

Как и модель Meizu, Neffos N1 оснащен 5,5-дюймовым экраном с классическим соотношением сторон – 16:9. Задняя камера сдвоенная – оба модуля на 12 мегапикселей, один цветной, а другой монохромный. Такая конфигурация позволит и фон на снимках размыть, и качество фото в темное время суток повысить. Среди прочих особенностей Neffos N1 отметим алюминиевый корпус.

Когда времени очень мало: 5 смартфонов среднего класса с быстрой зарядкой

В комплект поставки смартфона входит 15-ваттное зарядное устройство, то есть относящееся к категории быстрых. Судя по всему, и в нем, и в самом аппарате применяется что-то из зоопарка технологий PumpExpress тайваньской компании MediaTek – ведь именно ее чипсет Helio P25 стоит в N1. Так или иначе, аккумулятор емкостью 3 260 мАч можно зарядить менее чем за полтора часа. На 50% уйдет полчаса.

Sony Xperia XA1 Plus (16 990 рублей)

Смартфон пожилой, но бодрый – хотя бы по той причине, что выполнен в фирменном дизайне Sony и выделяется на довольно ровном фоне моделей других производителей. Экран 5,5-дюймовый с разрешением Full HD, есть NFC и порт USB Type-C. Основная камера одинарная, но аж 23-мегапиксельная.

Когда времени очень мало: 5 смартфонов среднего класса с быстрой зарядкой

Беспроводная зарядка – снова разработки MediaTek, что соответствует используемой в Xperia XA1 Plus аппаратной платформе. Технология PumpExpress (версия и мощность не уточняются) дает 100% примерно за полтора часа. Емкость аккумулятора при этом составляет 3430 мАч.

LG Q7 (17 990 рублей)

У этого аппарата есть минимум две необычные для его цены особенности. Первая – защита от воды по стандарту IP68. Вторая – защита от ударов по американскому военному стандарту MIL-STD-810G. Камеры обычные (не сдвоенные и не строенные), рамка по периметру корпуса металлическая, разъем – USB Type-C. Последний момент приятен, так как в смартфонах за такие деньги можно зачастую встретить MicroUSB.

Когда времени очень мало: 5 смартфонов среднего класса с быстрой зарядкой

Батарейка в аппарате на 3000 мАч, и заряжается она чуть меньше полутора часов. Первые 50% можно получить за полчаса. Благодарить за это следует технологию PumpExpress (и снова не совсем понятно – какой версии и какой мощности) компании MediaTek, на чьем чипсете модель и базируется.

Под дождь или в море: как расшифровать степени защиты IP смартфона?

Nokia 7.1 (18 990 рублей)

Модель заключена в стеклянный корпус и располагает неплохим набором современных фишек. 5,84-дюймовый экраном имеет вырез и даже поддержку HDR10, основой аппарата выступает восьмиядерный чипсет средней руки Qualcomm Snapdragon 636, есть чип NFC и сдвоенная задняя камера с двумя 12-мегапиксельными модулями и оптикой Zeiss. Емкостью аккумулятора составляет 3060 мАч.

Когда времени очень мало: 5 смартфонов среднего класса с быстрой зарядкой

Заряжается этот самый аккумулятор с помощью 18-ваттной Qualcomm Quick Charge 3.0. За полчаса батарея наполняется примерно на 45%. За час с небольшим получаем «стольник».

Предыдущая статьяВ третьем квартале 2018 года два производителя смартфонов захватили половину российского рынка
Следующая статья«Юлмарт» будет помогать продать старые гаджеты всем желающим

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь