Реклама

Компания LG анонсировала три смартфона новой серии Q7, приходящей на смену линейке Q6. Различий между новинками больше, чем в свое время было между «шестерками».

Смартфоны LG Q7a и Q7 оборудованы 3 Гбайт оперативной и 32 Гбайт встроенной памяти, тогда как у LG Q7+ 4 и 64 Гбайт соответственно. Модель Q7a получила 13-мегапиксельную основную камеру с системой фазового автофокуса (эта же система предусмотрена и в других моделях) и 5-мегапиксельную фронтальную с широким углом обзора. У LG Q7 такая же тыловая камера, а вот передняя может быть или 5-мегапиксельной широкоугольной, или обычной на 8 мегапикселей. У Q7+ с «фронталками» та же ситуация, что и у Q7, а вот основная камера самая серьезная в линейке – на 16 мегапикселей.

Смартфоны среднего класса LG Q7 получили экраны 18:9, металлические корпуса и защиту от ударов и воды

Из особенностей LG Q7+ стоит выделить аудиочип Hi-Fi Quad DAC. Также отмечается, что LG Q7+ и LG Q7 будут доступны в черном, фиолетовом и синем вариантах, а LG Q7a – только в синем.

Из общего у смартфонов 5,5-дюймовый экран с разрешением 2160 х 1080 точек, батарея на 3000 мАч с быстрой зарядкой (до 50% за полчаса), сканер отпечатков пальцев, слот для карт MicroSD, чип NFC, улучшайзер звука DTS:X 3D Surround Sound и набор ИИ-функций, помогающих при фотосъемке.

Смартфоны среднего класса LG Q7 получили экраны 18:9, металлические корпуса и защиту от ударов и воды

Работают все три смартфона под управлением Android 8.0 Oreo. В их основе лежат неназванные восьмиядерные чипсеты двух типов – одни разгоняются до 1,5 ГГц, другие до 1,8 ГГц.

Корпуса у LG Q7a, Q7 и Q7+ металлические. Они не боятся воды и пыли (защита по стандарту IP68), плюс равнодушны к прочим невзгодам эксплуатации; в LG говорят, что смартфоны прошли 14 испытаний в рамках американского военного стандарта MIL-STD-810G.

Под дождь или в море: как расшифровать степени защиты IP смартфона?

Информации о российских ценах новинок пока нет. Известно, что в начале июня они появятся в Европе, а затем доберутся до Азии и Америки.