Новости | | Автор:

Слух: iPhone 8 получит усиленную защиту от воды

Слух: iPhone 8 получит усиленную защиту от воды

Смартфоны Apple следующего поколения – iPhone 8 и iPhone 8 Plus – будут лучше защищены от воды, чем их предшественники, сообщают сетевые источники.

Слух: iPhone 8 получит усиленную защиту от воды

Ожидается, что корпуса «восьмерок» получат защиту от жидкостей по стандарту IP68 – против IP67 у iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Первая цифра в индексе, а именно 6, подразумевает полную защиту от проникновения пыли. Если вторая цифра 7, то это значит, что смартфон может провести под водой до получаса на глубине метра без ущерба для работоспособности. Цифра же 8 означает, что возможны погружения на глубину свыше 1 метра продолжительностью более 30 минут. Стандарту IP68 сегодня соответствуют, например, смартфоны Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge, а также ряд моделей Sony. 

Следующих iPhone стоит ждать в 2017 году. Считается, что семейство назовут iPhone 8, однако в теории Apple может выпустить iPhone 7s и 7s Plus с диагональю 5 и 5,8 дюйма соответственно. Кроме того, «восьмерки» могут получить полностью «безрамочные» экраны со встроенными камерой, динамиком и сканером отпечатков пальцев. Отдельные источники обещают нам полностью стеклянные корпуса со встроенной беспроводной зарядкой и поддержку двух SIM-карт. Ну а президент Sharp, поставщика экранов для смартфонов Apple, сообщил, что следующие модели обзаведутся OLED-дисплеями.

 

660 прочтений
blog comments powered by Disqus