Samsung Galaxy S7 стал самым популярным смартфоном серии Galaxy S со времен Galaxy S4
Galaxy S7 Edge и Galaxy S7 еще повоюют

Оказалось, что за год они разошлись по миру тиражом в 55 млн экземпляров. Причем в первом квартале 2017 года было продано 7,2 млн штук. Такой всплеск интереса к устаревающим смартфонам в преддверии анонса и начала продаж Galaxy S8 можно объяснить ситуацией с Galaxy Note 7 и его изъятием из продажи: многие из тех, кто хотел купить этот аппарат, в итоге взяли Galaxy S7.

Следует заметить, что до рекордов Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge при всей их удачности пока очень далеко. Так, Galaxy S3 в свое время разошелся тиражом в 60 млн штук, а Galaxy S4 – в 70 млн. Galaxy S5 и Galaxy S6 смогли пробить планку в 45 млн экземпляров. Так что модели семейства Galaxy S7 пока смогли превзойти в продажах только «пятерки» и «шестерки», но не «тройку» с «четверкой». Возможно, это объясняется тем фактом, что флагманские смартфоны Samsung обычно продаются заметно дольше года, то есть их продолжают производить после анонса и релиза моделей следующего поколения. Это позволяет предположить, что в будущем Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge смогут побить рекорд Galaxy S4.

Также в Strategy Analytics говорят, что в первом квартале 2017 года Samsung смогла реализовать 92,8 млн сотовых аппаратов, из которых на смартфоны пришлось порядка 80 млн. Остальное – кнопочные телефоны, которые до сих пор пользуются популярностью на развивающихся рынках.

Доля Samsung на рынке смартфонов в первом квартале достигла 23%, это первое место.

1318