Компания Samsung намерена деактивировать все потенциально бракованные экземпляры Galaxy Note 7 после 30 сентября, сообщил один из пользователей портала Reddit со ссылкой на собственные источники, связанные с корейским производителем. Таким образом (с помощью удаленной деактивации) в Samsung намерены заставить пользователей принять участие в программе замены этих аппаратов, которые в ряде случаев могут взорваться при подзарядке и даже при эксплуатации без подключения к розетке.

После 30 сентября Samsung превратит все взрывоопасные Galaxy Note 7 в «кирпичи»

Взорвавшийся Samsung Galaxy Note 7

Известно, что программа замены смартфонов на новые стартует во Франции 19 сентября. Пользователи, решившие заменить свой аппарат на новый, получат в довесок VR-очки Gear VR. Жители Португалии также смогут поменять свои Galaxy Note 7 на исправные с 19 числа этого месяца. В США программу запустят несколько позже; у пользователей будет возможность заменить Galaxy Note 7 на новый аппарат этой модели, либо же взять вместо него Galaxy S7 или Galaxy S7 edge с компенсацией разницы в цене. Плюс каждому участнику программы вручат 25-долларовую карту для покупки приложений. Ну а пока программа в США еще не запущена, американцы могут сдать Galaxy Note 7 и взять на время модель семейства Galaxy J.

Напомним, что по состоянию на 1 сентября поступило 35 жалоб на взрывы батарей Galaxy Note 7 (к сегодняшнему дню их число выросло, но точных данных о количестве взрывов пока нет). В одном из случаев из-за смартфона сгорел автомобиль Jeep, в другом – пострадал ребенок. Samsung приостановила продажи модели – чтобы убедиться, что бракованные смартфоны полностью выведены с рынка. Тем временем австралийские авиакомпании Qantas, Jetstar и Virgin Australia уже успели наложить ограничения на полеты с Samsung Galaxy Note 7: его теперь нельзя включать и подзаряжать в самолетах. Позже аналогичный совет дало пассажиром и Федеральное управление гражданской авиации США.

Аналитики говорят, что программа отзыва Galaxy Note 7 обойдется Samsung примерно в миллиард долларов. Плюс из-за падения стоимости акций капитализации компании за два последних дня снизилась на 22 млрд.

В России Samsung Galaxy Note 7 должен был появиться 16 сентября сего года, однако в результате вышеописанной ситуации продажи перенесены на неопределенный срок. 

 

931