Новости | | Автор:

Автомобиль марки Jeep сгорел из-за Samsung Galaxy Note 7

Автомобиль марки Jeep сгорел из-за Samsung Galaxy Note 7

Зафиксирован очередной инцидент со взорвавшимся смартфоном Samsung Galaxy Note 7 – на сей раз он привел к тому, что автомобиль марки Jeep сгорел едва ли не до основания.

Машина принадлежала Натану Донэчеру из Сент-Питерсберга, что в штате Флорида, США. 5 сентября, в День труда он привез домой купленную мебель и вместе с семьей стал переносить предметы в апартаменты. При этом г-н Донэчер оставил заряжавшийся Galaxy Note 7 в салоне внедорожника. Спустя некоторое время владелец оглянулся на свой Jeep и увидел, что тот охвачен пламенем.

Автомобиль марки Jeep сгорел из-за Samsung Galaxy Note 7

Фото из Facebook Натана Донэчера

Натан Донэчер утверждает, что в салоне работал кондиционер, следовательно, там не было чересчур жарко. Поэтому логично предположить, что причиной стал именно брак Galaxy Note 7, который компания Samsung недавно признала. Взрывы аккумуляторов смартфона данной модели наблюдаются главным образом при использовании неоригинальных зарядных устройств; учитывая, что аппарат заряжался в авто, г-н Донэчер вполне мог использовать зарядку, произведенную какой-либо третьей компанией.

Впрочем, сути дела это не меняет: вины пользователя в том, что он лишился автомобиля, нет. Сетевые источники сообщают, что страховая компания выплатит Натану Донэчеру стоимость самого внедорожника, однако владелец не сможет получить компенсацию за внесенные в его конструкцию изменения. (Судя по всему, Jeep был дооборудован неким тюнинг-пакетом.) Также известно, что с г-ном Донэчером уже вышли на связь представители Samsung. Свое расследование ведет и пожарная служба.

Напомним, что по состоянию на 1 сентября поступило 35 жалоб на батарею Galaxy Note 7. Samsung приостановила продажи модели – чтобы убедиться, что бракованные смартфоны полностью выведены с рынка. Тем, кто уже успел купить этот аппарат, предложат заменить свои экземпляры на новые. Тем временем австралийские авиакомпании Qantas, Jetstar и Virgin Australia уже успели наложить ограничения на полеты с Samsung Galaxy Note 7: его теперь нельзя включать и подзаряжать в самолетах. Позже аналогичный совет дало пассажиром и Федеральное управление гражданской авиации США.

 

953 прочтения
blog comments powered by Disqus