Ноутбук Microsoft Surface Laptop быстрее MacBook Pro с Core i7
В США новинка появится 15 июня, а вот до России она, увы, может и вовсе никогда не доехать

Если модели семейства Surface Book представляют собой планшеты с пристегивающимися клавиатурами, то сейчас нам показали традиционный портативный компьютер с несъемным средством ввода.

Крышка и шасси ноутбука выполнены из металла, а вот пространство вокруг клавиш обшито алькантарой (искусственной замшей). Обратим внимание, что этот материал в последнее время нередко используется в чехлах для гаджетов – например, в фирменных бамперах для Galaxy S8.

Ноутбук Microsoft Surface Laptop быстрее MacBook Pro с Core i7
Алькантара приятна на ощупь и практически не истирается

Толщина корпуса в самом тонком месте равна 9,9 мм, весит новинка 1,25 кг. То есть очень уж легкой по нынешним меркам ее назвать нельзя.

Surface Book выполнен в 13,5-дюймовом форм-факторе. Разрешение экрана с соотношением сторон 3:2 составляет 2256 х 1504 точки. Дисплей сенсорный, в качестве покрытия используется Gorilla Glass 3. Также упоминается поддержка перьевого ввода с помощью пера Surface Pen.

Ноутбук Microsoft Surface Laptop быстрее MacBook Pro с Core i7
Управлять ноутбуком можно не только с тачпада, но и нажимая на экран

В основе модели лежат процессоры Intel Core i5 и i7 седьмого поколения. Объем оперативной памяти может составлять от 4 до 16 Гбайт, вместимость SSD – от 128 до 512 Гбайт. С особой гордостью в Microsoft рассказали об аккумуляторе на 14 с половиной часов работы («больше, чем у MacBook Air»), попутно заметив, что Surface Laptop быстрее MacBook Pro с Core i7.

Набор портов не очень широкий: один USB 3.0, miniDisplayPort, 3,5-мм гнездо для наушников, слот для карт SD и фирменный разъем для зарядного устройства. Новомодный USB Type-C отсутствует.

Ноутбук Microsoft Surface Laptop быстрее MacBook Pro с Core i7
На выбор покупателям предложат четыре цветовых варианта

Работает новинка под управлением Windows 10 S, предназначенной для учебных заведений и также представленной сегодня. Получается, что Surface Laptop с его ценой (от 999 долларов) – орудие весьма состоятельных студентов. Самые доступные ПК с Windows 10 S, напомним, стоят 189 долларов.

 

1141