Samsung анонсировала новую версию VR-очков Galaxy VR. Главное отличие новинки от предыдущих моделей заключается в беспроводном контроллере (при этом он выглядит вовсе не так, как ожидалось). Если раньше происходящим перед пользователем в очках виртуальной реальности необходимо было управлять кнопками и сенсорной панелью на самих очках, то теперь для этого есть пульт.

Пульт весит всего 64 г

На контроллере предусмотрены сенсорная панель с поддержкой кликов, спусковой крючок, а также клавиши «домой», «назад» и «регулировка громкости». Пульт работает от двух батареек формата ААА, их хватит на 40 дней эксплуатации в режиме «пара часов в сутки».

Сами обновленные очки Gear VR оснащены объективами с фокусным расстоянием 42 мм и углом зрения в 101 градус с улучшенной технологией коррекции, призванными минимизировать эффект укачивания. Устройство поддерживает интерфейсы MicroUSB и USB Type-C. Заявлена совместимость со смартфонами Galaxy S7, Galaxy S7 edge, Galaxy S6, Galaxy S6 edge, Galaxy S6 edge plus и Galaxy Note 5.

Напомним, что на MWC 2017 компания Samsung также анонсировала флагманский Android-планшет Galaxy Tab S3 и пару моделей Galaxy Book с ОС Windows 10.
 

 

607