На смартфон Nokia 6, продажи которого начнутся 19 января, оформлено более миллиона заявок. Напомним, что этот аппарат предназначен для китайского рынка и будет продаваться на JD.com.

Следует заметить, что заявка и полноценный предзаказ – это два разных понятия. В первом случае оплачивать товар не нужно; отдельные источники говорят лишь о символической плате за регистрацию, которую, судя по всему, можно будет вернуть в случае отказа от покупки. Предзаказ же предполагает частичную или даже полную оплату товара, который будет доставлен позднее.

Китайцы оформили миллион заявок на приобретение Nokia 6

Поговаривают, что позже Nokia 6 появится в продаже за пределами КНР

Следовательно, этот миллион может конвертироваться всего лишь в тысячи или сотни реально проданных устройств – создание заявки фактически ни к чему не обязывает. Обычно уровень конверсии заявок в продажи не превышает 20% – и это в самом лучшем случае. Впрочем, сам факт сбора миллиона заявок говорит об интересе потребителей к Nokia 6, первому Android-смартфону «новой Nokia».

Под «новой Nokia» следует понимать повторный выход этого бренда на рынок. В дальнейшем смартфоны, телефоны и планшеты под финской маркой будут выпускать компании HMD Global и Foxconn. Финская Nokia прямого отношения к мобильным устройствам под своим брендам более не имеет.

Nokia 6 является смартфоном среднего класса с металлическим корпусом, чипсетом Qualcomm Snapdragon 430 и 16-мегапиксельной камерой. В плане технологий аппарат особого интереса не представляет, он любопытен разве что как первый Android-смартфон Nokia времен HMD Global Oy и Foxconn.

 

988