Новости | | Автор:

Слух: Android-смартфон Nokia 6 может появиться в продаже за пределами Китая

Слух: Android-смартфон Nokia 6 может появиться в продаже за пределами Китая

На днях компания HMD Global Oy, владеющая правами на выпуск мобильных устройств под маркой Nokia, анонсировала Android-смартфон Nokia 6. Этот аппарат стал первым из многих – ожидается, что в феврале на выставке MWC 2017 будет представлено еще несколько моделей Nokia с Android.

Слух: Android-смартфон Nokia 6 может появиться в продаже за пределами Китая

Особенность (неприятная) Nokia 6 заключается в том, что этот смартфон предназначен исключительно для Китая. Однако, как сообщают сетевые источники, вскоре HMD Global Oy может выпустить «глобальную» версию этого аппарата, то есть предназначенную в том числе для Европы.

В частности, на сайте организации Bluetooth SIG, занимающейся сертификацией мобильных устройств с поддержкой понятно какой технологии, был обнаружен профиль Nokia 6 с индексом TA-1003. Вариант этого смартфона для Китая имеет индекс TA-1000, так что речь идет о некоей второй модификации. В Интернете уверены, что версия TA-1003 ориентирована на продажи за пределами КНР.

Nokia 6, напомним, является смартфоном среднего класса с металлическим корпусом, чипсетом Qualcomm Snapdragon 430 и 16-мегапиксельной камерой. В плане технологий аппарат особого интереса не представляет, он любопытен разве что как первый Android-смартфон Nokia времен HMD Global Oy. Финская Nokia, напомним, прямого отношения к мобильным устройствам под своей маркой более не имеет.
 

 

880 прочтений
blog comments powered by Disqus