Домой Интернет «Яндекс.Телефон» оглушительно провалился на рынке

«Яндекс.Телефон» оглушительно провалился на рынке

За полтора месяца удалось продать лишь несколько сотен аппаратов

Смартфон «Яндекс.Телефон» пользуется крайне низким спросом, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на ряд источников, знакомых с отчетом аналитиков из GfK.

Аппарат, напомним, поступил в продажу 6 декабря 2018 года. На следующий день его уже можно было купить в федеральной рознице – в «Билайне», «М.Видео», «Эльдорадо» – и на маркетплейсе «Беру». За неполный декабрь смартфон разошелся исчезающе небольшим тиражом в 400 штук.

В январе, когда первая волна интереса к «Яндекс.Телефону» схлынула, продажи оказались еще менее внушительными – удалось реализовать порядка 50 аппаратов.

«Яндекс.Телефон» оглушительно провалился на рынке

Для понимания масштабов трагедии: например, известно, что за один лишь май 2018 года смартфон Huawei 9 Lite разошелся в России тиражом под 70 тысяч штук.

Главной особенностью яндексовского смартфона является прошивка с полным набором сервисов «Яндекса», включая и голосовую ассистентку по имени Алиса. Цена «Яндекс.Телефона» составляет 17 990 рублей, что, по мнению наблюдателей, очень дорого для его возможностей. Аппараты с подобными и даже лучшими характеристиками от крупнейших производителей стоят минимум на четверть дешевле.

На днях сообщалось, что Тима Кука попросили высказаться о «Яндекс.Телефоне». Однако глава Apple, как оказалось, не знал о его существовании.

Предыдущая статья9 лучших облачных хранилищ для фотографий, видео и прочих ценных вещей
Следующая статьяApple решила не воевать с Роскомнадзором и перенесла данные россиян на местные сервера

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь