Домой Аналитика Nokia вернула первое место на российском рынке кнопочных телефонов

Nokia вернула первое место на российском рынке кнопочных телефонов

По данным газеты «Ведомости», бренд Nokia впервые по меньшей мере за год занял лидирующую позицию на отечественном рынке кнопочных мобильников

Успеха компания HMD Global, выпускающая телефоны под маркой Nokia, добилась в сентябре этого года. Доля мобильников Nokia достигла 16,1 процента, что соответствует первому месту. На втором месте оказался бренд Fly с долей в 15,5 процента. Ранее эти марки шли ноздря к ноздре: например, по итогам августа 2017 года доли Nokia и Fly составили 15,6 и 15,7 процента соответственно.

Опрошенные «Ведомостями» эксперты и представители розничных сетей связывают успехи HMD Global с выпуском Nokia 3310 образца 2017 года – ремейка культовой модели начала двухтысячных.

Nokia вернула первое место на российском рынке кнопочных телефонов

Впрочем, в «Евросети» говорят, что самым популярным «кнопочником» Nokia и вообще самым популярным кнопочным телефоном в России является не 3310, а 105. В HMD Global сообщили, что причинами своих успехов видят перезапуск 3310, выпуск обновленной версии Nokia 105 и телефона Nokia 130.

Напомним, что в свое время Nokia была лидером мирового и российского рынка телефонов и смартфонов. Затем у компании начался ярко выраженный период «турбулентности», и ее мобильное подразделение было продано корпорации Microsoft, которая в 2017 году фактически ушла с рынка смартфонов. Права на использование бренда Nokia применительно к смартфонам и телефонам оказались у компании HMD Global, которая теперь предпринимает попытки возродить легендарную финскую марку.

Прокомментируйте первым!

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Предыдущая статьяВ России начались продажи самой мощной консоли в мире Xbox One X
Следующая статьяСмартфон с двойной камерой: купить или нет?