Реклама

По словам г-на Бельфиоре, Microsoft намерена и дальше поддерживать мобильный вариант Windows 10, выпускать для него патчи безопасности и исправления, однако ни о каких серьезных обновлениях для этой ОС речь более не идет. Не говоря уже о новых устройствах под ее управлением.

Топ-менеджер Microsoft вбил последний гвоздь в гроб мобильной версии Windows 10

Джо Бельфиоре также отметил, что Microsoft столкнулась с серьезными проблемами, пытаясь обеспечить выпуск популярных приложений для мобильной Windows 10. Корпорация платила разработчикам, предлагала написать приложения за них, однако это не помогало. Владельцев смартфонов на Windows 10 всегда было слишком мало, чтобы разработчики крупных и популярных сервисов портировали свои продукты на эту платформу. Получился замкнутый круг: нет популярных приложений – число пользователей не растет, а если пользователей слишком мало – не будет и этих самых популярных приложений.

В итоге Windows 10 Mobile сегодня фактически мертва. Сама Microsoft выпустила последний смартфон под ее управлением аж в феврале 2016 года. Партнеры корпорации «винфонов» также не выпускают. Та же компания HP, создатель одного из самых продвинутых Windows-смартфонов Elite X3, недавно сообщила, что больше не намерена создавать новые модели с мобильной операционкой Microsoft.

Остается добавить, что сам Джо Бельфиоре, по некоторым данным, пользуется Android-смартфоном Samsung Galaxy S8 с набором приложений Microsoft. Основатель корпорации Билл Гейтс также недавно признался в переходе на мобильную ОС компании Google. 

1653