Домой Ноутбуки MWC 2017. Смартфоны Alcatel: недорогие и мерцающие

MWC 2017. Смартфоны Alcatel: недорогие и мерцающие

Китайская TCL, выпускающая мобильные устройства под брендом Alcatel, привезла на MWC 2017 несколько смартфонов и планшетный компьютер.

Китайская TCL, выпускающая мобильные устройства под брендом Alcatel, привезла на MWC 2017 несколько бюджетных смартфонов и планшетный компьютер.

Первый в списке – Alcatel A5 LED. Это модульный смартфон, напоминающий по концепции Moto Z. То есть к аппарату можно пристыковывать различные задние крышки – с дополнительной батареей, с мощными динамиками и так далее. В комплекте же идет панелька с сотнями светодиодов.

MWC 2017. Смартфоны Alcatel: недорогие и мерцающие фото
Выглядит LED-крышка действительно оригинально

На этой крышке могут отображаться различные картинки, она может мерцать в такт проигрываемой на смартфоне музыке. Плюс панелька умеет уведомлять о сообщениях и звонках. Настраивать мерцание крышки можно с помощью приложения Color Catcher 2.0, оно находится в памяти Alcatel A5 LED.

Известно, что смартфон оборудован 5,2-дюймовым экраном с разрешением 1280 х 720 точек, камерами на 5 и 8 мегапикселей и LTE-модемом.

Alcatel U5 разработчики называют «самым доступным LTE-смартфоном», не уточняя, впрочем, цену. У него 5-дюймовый экран и некое особое покрытие задней панели – якобы очень приятное на ощупь.

MWC 2017. Смартфоны Alcatel: недорогие и мерцающие фото
Alcatel U5, смартфон-загадка

Модель Alcatel A3, в свою очередь, называют «самым доступным 5-дюймовым смартфоном с HD-экраном». Известно о нем мало: собственно, у аппарата экран с диагональю 5 дюймов и разрешением 1280 х 720 точек, а также камеры на 5 и 13 мегапикселей, LTE-модем и 4-ядерный процессор.

MWC 2017. Смартфоны Alcatel: недорогие и мерцающие фото
Судя по всему, Alcatel A3 оснащен сканером отпечатков пальцев

Ну и последняя новинка – планшет-трансформер Alcatel Plus 12 под управлением Windows 10. Это 12-дюймовая модель со съемной клавиатурой и поддержкой LTE. В клавиатуру встроен роутер, который может раздавать Интернет другим устройствам в количестве до 15 штук.

MWC 2017. Смартфоны Alcatel: недорогие и мерцающие фото
Планшет весит 990 г, являясь одним из самых легких 12-дюймовых трансформеров

Alcatel Plus 12 оснащен Full HD-экраном, парой динамиков, 5-мегапиксельной камерой, сканером отпечатков пальцев, а также разъемами USB Type-C, USB Type-A и MicroHDMI.

Информации о цене и сроках начала продаж новинок пока нет.

Напомним, что TCL, владеющая с некоторых пор еще и правами на выпуск устройств BlackBerry, привезла на MWC 2017 клавиатурный смартфон BlackBerry KEYone.
 

 

Прокомментируйте первым!

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Предыдущая статьяУченые выявили положительное влияние соцсетей на память
Следующая статьяMWC 2017. Новинки ZTE: Blade V8 Lite, Blade V8 Mini и Nubia N1 Lite