Наверх

Видеообзор Samsung Galaxy S25 Edge: что внутри

Раздираем Samsung Galaxy S25 Edge

05.06.2025
16:23
Видео от DGL.RU

Ходят слухи, что Apple собирается выпустить смартфон, который будет еще тоньше нового Samsung Galaxy S25 Edge. Толщина Edge составляет 5,8 мм, а новый Apple 17 Air, если слухи верны, — 5,5 мм. Разумеется, не считая выступов камеры. По какой-то причине мы просто делаем вид, что этой части телефона не существует. Сегодня мы разберем новый Samsung Galaxy S25 Edge и порассуждаем о том, как Apple пытается сделать то же самое, но лучше.

Разборка Samsung Galaxy S25 Edge

Открыть его на самом деле довольно легко. Samsung установила на заднюю панель сверхтонкое стекло Gorilla Glass Victus 2, но при достаточном нагреве водонепроницаемый клей под стеклом размягчается, и я могу срезать его ножом, одновременно приподнимая его, проявив немного терпения и используя присоску. Имейте в виду, что стекло и титан сейчас очень горячие, и держаться за них довольно больно, но моя мама не стала сдаваться.

Со снятым стеклом Samsung Galaxy S25 Edge выглядит внутри вполне обычно, за исключением толстого черного пластикового слоя. Внутренний пластиковый слой тоньше и имеет вырезы, через которые можно просунуть такие детали, как квадратная нижняя диафрагма микрофона. Вставки крепятся к раме 19 винтами. Все они будут различаться по длине и цвету, поэтому постарайтесь хранить их в порядке и ни в коем случае не чихайте во время процедуры ремонта.

Беспроводное зарядное устройство в виде катушки соединяется с материнской платой с помощью одной ленты в стиле Lego. Samsung Galaxy S25 Edge поддерживает беспроводную зарядку мощностью 15 Вт, но у него нет внутренних круглых магнитов для фиксации беспроводного зарядного устройства, как у iPhone. Я также считаю интересным то, что провод внутри этой медной катушки сужается в диаметре по мере приближения к центру круга. Вероятно, это как-то связано с физикой.

Я отсоединю аккумулятор, как маленький конструктор Lego. Лента дисплея, лента порта зарядки и лента сигнального провода крепятся с помощью одинаковых разъемов в стиле LEGO. Сначала мне показалось, что эти разъемы выглядят тоньше обычных. Но после того, как я взял свой обычный S25 Ultra, снял пластину материнской платы и присмотрелся, оба телефона совпали, что очень хорошо. Это означает, что Samsung повторно использует ту же технологию, что и в других телефонах, вместо того, чтобы изобретать совершенно новый метод подключения разъемов. Я думаю, что Apple сделает то же самое. Однако обычный S25 Ultra на 2,4 мм и 4 мм толще Samsung Galaxy S25 Edge. И нам нужно выяснить, откуда вычтены эти 2 мм.

Переходя к пластику стереодинамика, мы видим, что вибромотор, расположенный над ультразвуковым сканером отпечатков пальцев, очень тонкий. И для начала, на первый взгляд кажется, что внутри самого динамика нет никаких шариков. Но заглянув под третью крышку на верхней стороне, мы видим, что у Samsung Galaxy S25 Edge  все еще есть шарики. Пока что никаких серьезных компромиссов или уступок не наблюдается.

Еще два винта с крестообразным шлицем удерживают порт USB-C мощностью 25 Вт. Этот элемент интересен тем, что в самом порту нет корпуса. Это просто голые контакты, а титановая рама Samsung Galaxy S25 Edge используется в качестве корпуса для направления зарядного кабеля к контактам. Это довольно креативно и помогает экономить место. Я могу вытащить лоток для SIM-карты и открутить еще один винт, который удерживает нижнюю дочернюю плату, к которой прикреплены контакты микрофона и динамика.

Удивительно, но водонепроницаемость Samsung Galaxy S25 Edge изнутри выглядит нормальной. Samsung использует обычную водонепроницаемую сетку над отверстием динамика, но вместо того, чтобы располагать ее параллельно корпусу телефона, она наклонена под углом. Мембрана микрофона также выглядит вполне обычно.

А что касается аккумулятора, то я считаю, что новый метод извлечения от Samsung — лучший в отрасли. На самом деле не требуется никакого клея, усилий или электричества. Просто потяните за четыре клапана с каждой стороны, как будто вы разворачиваете подарок рождественским утром. И вуаля, аккумулятор извлечен, готов к замене или переработке, и Samsung определенно заслуживает за это похвалы. Это новая технология, которая появилась в серии S25, и я здесь ради нее. Аккумуляторы Samsung теперь легче всего извлекать, а вот аккумуляторы Google Pixel — намного сложнее. Емкость аккумулятора Samsung Galaxy S25 Edge уменьшена до 3900 мА·ч, но это все равно больше, чем у iPhone 16 Pro.

Извлеките аккумулятор Samsung Galaxy S25 Edge и посмотрите на испарительную камеру, которая отводит тепло от процессоров и аккумулятора во время зарядки. Она очень широкая и очень плоская. Через секунду мы увидим, как к ней подключаются процессоры. Верхний стереодинамик имеет дополнительную водонепроницаемую сетку над отверстием, и, что удивительно, в нем также много шариков, как мы можем видеть через прозрачное синее окно на верхней стороне.

Я отключу фронтальную камеру для селфи и отодвину материнскую плату от рамки, обнажив обильное количество термопасты, до которой мы доберемся через секунду. Если вы помните, внутри S25 Ultra не было термопасты. Широкоугольная камера на 12 мегапикселей не имеет оптической стабилизации изображения (OIS), но основная камера на 200 мегапикселей, хотя и была немного тоньше, все еще имеет OIS, что хорошо.

Чтобы уменьшить толщину корпуса до 5,8 мм, Samsung пришлось удалить лишние части рамки везде, где это было возможно. А если мы вернемся к более толстому на 2 мм S25 Ultra, то увидим примерно такой же размер медной испарительной камеры, за исключением того, что у этой Ultra все еще есть часть алюминиевой рамы, которая находится между камерой и процессорами. С помощью Samsung Galaxy S25 Edge эта часть рамки была удалена, и процессоры напрямую контактируют с испарительной камерой через термопасту, что, по моему мнению, улучшит общую терморегуляцию. Так что беспокоиться не о чем.

Сравнивая две материнские платы, мы видим, где была достигнута наибольшая экономия толщины. Материнские платы Samsung Galaxy S25 Edge и Ultra имеют двойной слой, но средний слой, тот самый, где «мороженое лежит в сэндвиче с мороженым», у Samsung Galaxy S25 Edge намного тоньше. Очень здорово видеть их вот так бок о бок. И я полагаю, что Apple, последовав примеру Android этой осенью, сделает нечто очень похожее со своей собственной материнской платой.

Наконец, мы дошли до титановой рамы, или, лучше сказать, титаново-алюминиевой рамы Samsung Galaxy S25 Edge, поскольку, похоже, Samsung снова использовала алюминиевую подрамку в сочетании с пластиковым промежуточным слоем, который, в свою очередь, очень надежно связывает титановый экзоскелет с телефоном, что очень похоже на то, что мы видели в Ultra в начале этого года. И, по моему мнению, именно эта дополнительная жесткость внешнего титанового корпуса позволила этому телефону выжить. Если бы Samsung попытался изготовить эту кромку полностью из алюминия, я бы, вероятно, сломал ее. По крайней мере, так я говорю себе по ночам. Я не слабый, просто титан слишком крепок.

Я также заметил, что датчики освещенности и приближения Samsung Galaxy S25 Edge представляют собой подэкранные элементы, расположенные прямо под фронтальной камерой и просвечивающие через пиксели на AMOLED-дисплее. Надеюсь, что все заработает, когда я соберу все обратно.

В целом я очень рад, что Samsung расширяет границы возможного с новой линейкой Edge. Уникальные продукты класса ультра-премиум, которые покупают немногие, проложили путь обычным людям к приобретению хороших вещей. Например, еще в середине XIX века алюминий был более ценным и дорогим, чем золото, и был доступен только королям. Однако благодаря технологическим и металлургическим инновациям теперь людям едва ли стоит беспокоиться о поиске контейнера для переработки своих банок из-под газировки. Так что через 5 лет мы будем шокированы тем, насколько мы были шокированы тонкостью этой грани, которая, как ни странно, все еще работает.

Видео от DGL.RU

Читайте наш подробный обзор Samsung Galaxy S25 Edge

Источник: JerryRigEverything
Подпишитесь на наши новости:
Нажимая кнопку «Подписаться», вы принимаете «Пользовательское соглашение» и даёте согласие с «Политикой обработки персональных данных»