Реклама

В октябре на российский рынок выходит очень необычный, можно даже сказать, концептуальный смартфон. В Vivo Nex 3 воплощено, кажется, все, что нам хочется видеть в флагманских смартфонах: у него очень эффектный дизайн, необычный дисплей Waterfall Fulll View, который как будто перетекает на боковые торцы и весьма неплохие на первый взгляд камеры.

Нам удалось познакомиться с Vivo Nex 3 поближе чуть раньше других, и мы готовы поделиться первыми впечатлениями.

Сильно изогнутый дисплей — это удобно?

Смартфоны с изогнутыми дисплеями всегда выглядят очень эффектно. Другой вопрос — насколько это удобно в повседневной жизни? Даже чересчур тонкие рамки ведут к большому количеству ложных срабатываний, а тут края дисплея вообще уходят куда-то вниз. Хорошо ли это?

Vivo Nex 3

При первом знакомстве Vivo Nex 3 ложными срабатываниями не огорчил, впрочем, и знакомство было не слишком долгим. Но что удалось заметить: несмотря на сильно изогнутый экран, контент на смартфоне открывается корректно, а текст не сползает за края, чего не скажешь о штатной клавиатуре. Обратите внимание, как съехали крайние клавиши.

Кстати, на первый взгляд сам дисплей очень хорош. Диагональ 6,89 дюйма, разрешение 2256x1080, отличная контрастность и четкость.

«Выходящий за рамки» дисплей рождает еще одну проблему: куда девать кнопки включения и громкости. Слот для карт производители уже наловчились ставить на нижний торец, собственно, и у Vivo Nex 3 он находится там. А верхний торец тоже занят, там находится выезжающая фронтальная камера и — вот радость-то — разъем для подключения наушников.

Так где же кнопки у Vivo Nex 3?

Их сделали сенсорными. Чтобы включить смартфон, уменьшить или увеличить громкость, надо прикоснуться к тому месту, где расположены датчики, а чтобы сделать скриншот, слегка сжать смартфон с обеих сторон.

Несмотря на то, что кнопки подсвечиваются, пользоваться ими тоже надо наловчиться. Проще всего, пожалуй, с кнопкой включения, она отмечена на торце в виде шероховатой полоски. А вот разобраться, куда нажать, чтобы сделать погромче или потише, не так просто.

Выдвижная селфи-камера. Опять

Создателей Vivo Nex 3 можно уважать за бескомпромиссность: сказали, будет полностью безрамочный экран, так и сделали. Но вот фронтальную камеру можно было бы чуть «докрутить»: сейчас это унылый прямоугольник, к тому же функция распознавания по лицу не поддерживается.

Предварительный обзор Vivo Nex 3: удивительный смартфон со «стекающим» экраном и полностью сенсорным управлением

Зато фронтальная камера Vivo Nex 3 умеет делать очень симпатичные селфи. Особенно поразило, как она справляется в условиях неудачного освещения, например, сильного засвета фона.

Предварительный обзор Vivo Nex 3: удивительный смартфон со «стекающим» экраном и полностью сенсорным управлением

Как снимают основные камеры Vivo Nex 3

Vivo Nex 3 получил тройную камеру, причем модули заключены в круг: похоже, это хит сезона (вспомним iPhone 11 и грядущие Huawei Mate 30).

Предварительный обзор Vivo Nex 3: удивительный смартфон со «стекающим» экраном и полностью сенсорным управлением

Объективов три: 64-мегапиксельный основной с диафрагмой f/1.8 и два дополнительных, оба 13-мегапикселей, а диафрагмы f/2.2 и f/2.4. Особые фишки Vivo Nex 3 — широкоформатная и макросъемка, он здесь действительно очень и очень хорош даже при не самом лучшем освещении.

А что у Vivo Nex 3 внутри?

Тут разработчики тоже не поскупились. Флагманский «разогнанный» процессор Qualcomm Snapdragon 855 Plus, 8 Гбайт оперативной памяти и 128 Гбайт внутренней — Vivo Nex 3 вполне назвать и игровым смартфоном. Стоит также сказать, что Vivo Nex 3 — это 5G-смартфон, которые поддерживает все глобальные 5G-частоты (правда, в Россию, вероятно, привезут 4G-версию).

Осталось отметить, что аккумулятор у Vivo Nex 3 вполне соответствует задачам смартфона, 4500 мАч — это в самый раз для такого большого дисплея и мощной начинки, можно будет и посмотреть фильмы, и поиграть, не опасаясь сильно разрядить смартфон. Также в смартфоне поддерживается быстрая зарядка Vivo FlashCharge 44 Вт, а значит, заряжаться Vivo Nex 3 должен быстро.

Что осталось за кадром?

Некоторые возможности Vivo Nex 3 — например, как работает заявленная платформа для ускорения вычислений VCAP или насколько полезен собственный виртуальный ассистент Vivo Jovi — оценить на первый взгляд просто невозможно.

Осталось также проверить, на что способна камера Vivo Nex 3 в разных условиях съемки и как ведет себя смартфон при разных нагрузках. 

И, конечно, важный вопрос стоимости. Понятно, что цена  Vivo Nex 3 в России не будет слишком низкой, но будет ли она оправданной?

Обо всем этом расскажем в полноценном обзоре, и он будет совсем скоро, заходите!

Предварительный обзор Vivo Nex 3: удивительный смартфон со «стекающим» экраном и полностью сенсорным управлением