Реклама

В преддверии выхода новых китайских флагманов серии Huawei Mate 30 известный инсайдер Evan Blass показал, как будут выглядеть. Судя по промоизображениям, дизайнеры явно вдохновлялись новыми iPhone 11 (или наоборот).

Huawei Mate 30 и Huawei Mate 30 Pro получат сильно изогнутый дисплей, буквально стекающий на боковые торцы. С легкой руки создателей Vivo Nex 3 такие еще называют «дисплеями-водопадами». Дисплей также будет иметь прямоугольный вырез, что напоминает о дизайне смартфонов Apple. В нем, по слухам, разместятся две фронтальные камеры, а также сенсор для трехмерного распознавания лица.

На тыльной стороне разместится круговой модуль камеры (опять же, вспомним «конфорки» iPhone 11), но с четырьмя объективами. По слухам, это будет 40-мегапиксельный основной объектив, который поддерживает технологии биннинга пикселей 4-в-1 пиксель, еще один 40 мегапиксельный модуль, 8-мегапиксельный сенсор с 3-кратным зум — объективом, а также ToF-камера для для улучшения эффекта боке.

Ожидается также, что флагманские Mate 30 будут поддерживать сеть 5G, получат новый процессор Kirin 990 5G, 6 Гбайт оперативной памяти и 128 Гбайт встроенной, а также ОС Android 10 и фирменную прошивку EMUI 10.

Также ожидается, что одновременно будет представлен флагманский смартфон Huawei Mate 30 Porsche Design, и его дизайн, судя по промоизображениям, выглядит куда интереснее: четыре модуля камеры размещены в стеклянном прямоугольном блоке, а сам смартфон будет отделан кожей.

Замыкать линейку Huawei Mate 30 будет модель Lite, по сути представляющая собой переименованную Nova 5i Pro с безграничным дисплеем с небольшим отверстием под селфи-камеру в левом верхнем углу и квадратным блоком камер, состоящем из основного 48-мегапиксельного объектива, 8-мегапиксельного ультра-широкоугольного модуля, 2-мегапиксельной макрокамеры, и 2-мегапиксельного датчика для портретного режима.

Как будут выглядеть новые Huawei Mate 30 (подсказка: очень необычно)