Реклама

В конце прошлого года на нашем сайте вышел обзор Honor 6c Pro, с заголовком «Заслуживает внимания». Смартфон действительно произвел на нас впечатление своей добротностью и качеством работы, так что нам захотелось познакомиться с ним поближе и поэкплуатировать подольше. Теперь, спустя несколько месяцев тестирования, мы готовы поделиться с вами результатами.

Honor 6C Pro опыт использования

О внешнем виде Honor 6c Pro

Еще во время обзора было замечено, что на ободке вокруг основной камеры быстро появляются потертости. Впрочем, ничего удивительного, учитывая, что сама камера выступает за корпус довольно сильно.

Honor 6C Pro опыт использования

Жизнь показала, что царапается не только ободок, но и корпус. Особенно разочаровала окантовка корпуса. Покрашена она не слишком качественно, и за время использования заметно облезла.

Honor 6C Pro опыт использования

Появилась даже небольшая вмятина на тыльной стороне корпуса.

Honor 6C Pro опыт использования

Справедливости ради добавлю, что смартфон эксплуатировался аккуратно, но активно и при этом без чехла.

О дисплее Honor 6c Pro

В Honor 6c Pro установлен 5,2-дюймовый TFT дисплей с IPS матрицей и разрешением 1280х720 точек. Это не самые выдающиеся показатели, но для смартфона этой ценовой категории вполне достаточные. Более того, мы знаем и гораздо более дорогие аппараты с похожими характеристиками экрана.

Сам дисплей, если смотреть на него, а не на ТТХ, вполне достойный. У него отличные углы обзора, хорошая цветопередача (и без синевы, которой грешат многие «китайцы») и хорошая читаемость даже при дневном свете. Отдельно хочется отметить олеофобное покрытие дисплея, очень достойного качества.

Пленка, которой Honor 6C Pro комплектуется на заводе, не является защитной и ее сразу можно снять (а можно оставить, приклеена она вполне крепко), но учтите, что экран, мягко говоря, не стоек к повреждениям. Несмотря на то, что используется в нем, по заявлениям производителя, материал с повышенной сопротивляемостью к царапинам и ударам.

Honor 6C Pro опыт использования

О работе Honor 6c Pro

Первые пару месяцев смартфон показал себя с наилучшей стороны: стабильно работал, не глючил и не тормозил. Но затем начались проблемы.

Во-первых, Honor 6c Pro зависал при использовании некоторых ресурсоемких приложений и игр, в частности, видеоредактора и сообщества Like, игры Mad Dex (не самая требовательная в плане характеристик игрушка) и даже мессенджера WhatApp!

Во-вторых, смартфон был уличен в потере сигнала мобильной связи (причем восстановить работу можно было только после перезагрузки).

В-третьих, смартфон приобрел неприятную привычку периодически устраивать самоперезагрузку. А вишенкой на торте стал поступившее от него же предложение сброситься до заводских настроек.

Все это безмерно огорчило, тем более что задач с высокой нагрузкой смартфону не ставилось, и все это время он проработал в совершенно обычном режиме: звонки, интернет-серфинг, простые игры, мессенджеры, фото- и видеосъемка.

Зато батарея не подвела. Емкость у нее невысокая — 2900 мАч, но ее вполне хватает, тем более, что экран у Honor 6c Pro невелик по нынешним меркам. Полного заряда аккумулятора хватало на полтора дня работы смартфона в обычном режиме, да и заряжается он довольно быстро. Несмотря на то, что поддержка технологии быстрой зарядки в смартфоне не заявлено, некоторые усилия в этой области производитель явно применил. В итоге чтобы зарядить аккумулятор, требуется около двух часов, и это вполне достойный показатель.

Подведем итоги

О камере, разъемах и прочих константах, которые не меняются с течением времени, можно прочесть в полной версии обзора.

Рассказать хотелось о тех моментах, которые не заметишь во время «медового месяца», то есть периода, следующего сразу за покупкой смартфона. Длительная эксплуатация показала, что смартфон, который нам так понравился поначалу, не лишен недостатков, причем довольно существенных. Простить их или нет — решать вам.

Основные характеристики тестируемого Honor 6c Pro:

  • Код модели: JMM-L22;
  • Материал/расцветка корпуса: металл/золотой.
  • Дисплей: IPS, диагональ 5.2 дюйма, разрешение 1280 x 720;
  • Камеры: 13 МП (основная) и 8 МП (фронтальная)
  • Объем оперативной/встроенной памяти: 3Гбайт/32 Гбайт;
  • Процессор: 8-ядерный MTK MT6750 ((4×A53 1,5 ГГц + 4×A53 1,0 ГГц);
  • ОС: Android 7.0, оболочка EMUI 5.1;
  • Аккумулятор: 2900 мАч;
  • Цена на момент написания обзора: 9 900 рублей.