Honor 6c Pro  обзор

Стоит начать с того, что смартфон у нас на родине хоть и поступил в продажу совсем недавно, на самом деле не такая уж и новинка. Honor 6c Pro уже на протяжении полутора месяцев продается в Китае за 150 долл., но только под названием Honor V9 Play. Несмотря на это, для России смартфон является новинкой и, забегая вперед, хочется сказать, что это новинка, заслуживающая внимания.

Технические характеристики

  • Экран: TFT IPS, 5,2 дюйма, 1280x720 пикселей, 294 ppi;
  • Процессор: восьмиядерный MediaTek MT6750, 1,5 ГГц;
  • Графический ускоритель: ARM Mali-T860;
  • Операционная система: Android 7.0 Nougat;
  • Оперативная память: 3 Гбайт;
  • Встроенная память: 32 Гбайт;
  • Поддержка карт памяти: microSDXC до 128 Гбайт, комбинированный слот;
  • Связь: GSM 850/900/1800/1900 МГц || UMTS 850/900/2100 МГц || LTE 1,3,5,7,8,20,40;
  • SIM: nano-SIM + nano-SIM, Dual SIM Dual Standby (DSDS);
  • Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.1, FM-радио;
  • Навигация: GPS, ГЛОНАСС;
  • Камеры: основная — 13 Мп (вспышка, автофокус), фронтальная — 8 Мп;
  • Датчики: приближения, освещённости, отпечатков пальцев, гироскоп, цифровой компас;
  • Аккумулятор: 2900 мАч, несъемный;
  • Габариты: 147,9 х 73,2 х 7,65 мм;
  • Вес: 145 граммов.

Внешний вид и разъемы

Корпус Honor 6c Pro выполнен преимущественно из металла с матовой поверхностью. Исключением являются небольшие пластиковые вставки над антеннами сверху и снизу на задней стороне. Также из пластика, но уже глянцевого, выполнена окантовка смартфона — рамка, которая тянется по краям всего устройства и отделяет пластиковые вставки над антенной от металлической части корпуса.

На лицевой стороне смартфона под экраном расположился логотип линейки Honor, а над экраном — разговорный динамик, фронтальная камера на 8 Мп, светодиодный индикатор и пара датчиков — приближения и освещенности.

Honor 6c Pro обзор

Сзади, на металлической части корпуса, рядом с немного выступающим из корпуса объективом камеры, расположилась светодиодная вспышка, а под самим объективом находится сканер отпечатков пальцев. За время пользования устройством на ободке вокруг основной камеры проявились потертости и произошло это, насколько я понимаю, после того, как телефон несколько раз просто полежал на деревянном столе.

Honor 6c Pro обзор

На правой грани аппарата располагается качелька регулировки громкости и кнопка включения, на левой грани — лоток для SIM-карт и карты памяти.

Honor 6c Pro обзор

Honor 6c Pro обзор

На верхнем торце имеется микрофон и 3,5-миллиметровый аудиоразъем, а на нижнем разговорный микрофон, динамик и разъем microUSB.

Honor 6c Pro обзор

В целом, Honor 6c Pro лежит в руке достаточно удобно за счет тонкого корпуса, скругленных углов и приятных на ощупь материалов. Смартфон хорошо управляется одной рукой и даже до расположенного в верней части задней стороны датчика отпечатков пальцев довольно удобно и легко дотягиваться. Габариты и масса новинки — 147,9 х 73,2 х 7,65 мм и 145 граммов соответственно.

Экран Honor 6c Pro

В Honor 6c Pro установлен 5,2-дюймовый TFT дисплей с IPS матрицей и разрешением 1280х720 точек. Такая диагональ экрана и HD разрешение в совокупности дают плотность пикселей на дюйм равной значению 282 ppi, что, вообще-то, является довольно скромным показателем на современном рынке смартфоностроения, но, справедливости ради, хочется сказать, что невооруженным человеческим глазом разглядеть отдельные пиксели на таком экране является задачей очень непростой.

Экран в новинке хорош еще и потому, что имеет отличные углы обзора, качественную цветопередачу и высокий показатель максимальной яркости. Также на ура выполняет свою работу датчик освещения, благодаря которому адаптация яркости экрана происходит без проколов и очень быстро.

Honor 6c Pro обзор

Сейчас стало модно встраивать в экраны повседневных гаджетов (ноутбуков, смартфонов, мониторов) специальный фильтр синего света. Включив этот фильтр, получаем картинку более теплых оттенков, что позволяет снизить нагрузку на глаза при длительном использовании гаджета. В Honor 6c Pro можно выбрать интенсивность этого самого фильтра, а также режим его работы, настроив расписание его активации.

Программное обеспечение

Honor 6c Pro функционирует под управлением Android 7.0 Nougat с установленной поверх фирменной оболочкой производителя EMUI 5.1, в которой по умолчанию отсутствует отдельное меню, в котором бы хранились установленные программы. Но его можно включить в настройках. Фирменная оболочка вкупе с седьмой версией Android работает шустро, анимация в ней быстрая, и к скорости работы смартфона у меня претензий нет.

Honor 6c Pro  обзор

Настройки в EMUI позволяют кастомизировать под свой вкус очень многое в системе: анимация, размер сетки для иконок приложений, отключение значков уведомлений на иконках приложений, несколько видов наэкранных кнопок и некоторое другое.

прошивка Honor 6c Pro

Многие стандартные приложения ОС Android заменены на аналоги от производителя, но качество их от этого ничуть не пострадало — выглядят они симпатично и придерживаются общего стиля исполнения, похожего на Material Design.

Возможности камер

Скажу сразу, в плане фотографии смартфон по-хорошему удивляет. Как я уже писал выше, на Honor 6c Pro много стандартных приложений ОС Android заменено на аналогичные от производителя, и приложение камеры является одним из них. Так в нем, для того чтобы перейти в меню с дополнительными режимами съемки, нужно свайпнуть вправо, а свайпнув в противоположную сторону попадаем на экран с настройками текущего режима съемки.

Honor 6c Pro снимки

Из нестандартных режимов здесь стоит отметить «Сканер», который позволяет отсканировать нужный документ или, к примеру, постер, просто наведя на него видоискатель камеры, а также «Водяной знак», который позволяет накладывать на фото различную информацию в качестве водяных знаков, например, погода, дата и место съемки или даже высота над уровнем моря.

Honor 6c Pro снимки

Начать комментировать фотовозможности новинки я предпочту с фронтальной камеры, так как именно она является ахиллесовой пятой этого аппарата. Несмотря на весьма неплохое разрешение в 8 Мп, снимки на нее получаются очень смазанными. А если к этому еще и активировать опцию «Украшение» так вообще мыло мыльное выходит.

Honor 6c Pro снимки

Основная камера в Honor 6c Pro имеет разрешение 13 Мп и при должной сноровке порой способна выдавать совсем недурственный результат. Детализации изображениям, сделанными на основную камеру, все же не хватает, но с включенным режимом «HDR» снять кое-что для Инстаграм все-таки получится.

(кликая на фотографиях, вы увидите их в большем размере)

Honor 6c Pro снимки

Фото в режиме «HDR» в помещении

Honor 6c Pro снимки

Фото той же вывески, но уже с максимальным зумом в обычном режиме...

Honor 6c Pro снимки

...и в режиме «HDR»

Honor 6c Pro снимки

И снова фото в обычном режиме...

Honor 6c Pro снимки

... и в режиме «HDR»

Вообще, у новинки достаточно часто проявляются огрехи с фокусировкой. Нужно лишь немного терпения и все получится. На фото ниже — панорама с несработавшей фокусировкой и еще одно с погрешностью в склейке.

Honor 6c Pro снимки

Honor 6c Pro снимки

 

Здесь фото, снятые с близкого расстояния сначала в режиме «Профессиональный», а затем в режиме «Вкусная еда». Последний режим заметно повышает резкость и контрастность снимков.

Honor 6c Pro снимки

Honor 6c Pro снимки

Есть еще интересный режим «Фокус», который в теории позволяет фокусироваться на разных объектах на уже сделанном снимке. Но добиться желаемого эффекта, даже спустя несколько попыток, у меня так и не получилось.

Honor 6c Pro снимки

Полезный режим «Сканер», про который я писал выше, сделает снимок нужного документа при наведении на него камеры, сам его обрежет по краям и сохранит в галерею. У этого режима есть как автоматический спуск затора при обнаружении изображения с текстом видоискателем, так и ручной, когда нужно по старинке самому нажимать кнопку спуска затвора. Результат получается нестабильно разный. То лучше выйдет при автоматическом режиме, то при ручном.

Honor 6c Pro снимки

Honor 6c Pro снимки

Далее снимок в режиме «HDR» в ночи и с большим количеством излучающих свет объектов в кадре. Получилось смазано. Снова подводит автофокус.

Honor 6c Pro снимки

Ниже видим три снимка слева направо: в обычном режиме (смазанный), в режиме «Профессиональный» (лучший результат) и в режиме «HDR» (пересвеченное изображение с обилием бликов).

Honor 6c Pro снимки

Снимки фудтрака, снятые в трех разных режимах: обычный режим, «HDR», «Профессиональный» с фокусировкой на логотипе.

Honor 6c Pro снимки

Еще пара ночных фотографий:

Honor 6c Pro фото

Снимок с HDR...

Honor 6c Pro фото

...и без HDR

Дневные фото, сделанные в промозглую столичную погоду:

Honor 6c Pro фотографии

Снимок с HDR...

Honor 6c Pro фотографии

...и без HDR

Производительность и аккумулятор

Honor 6c Pro работает на однокристальной системе Mediatek MT6750 с восемью ядрами ARM Cortex-A53, четыре из которых работают на тактовой частоте 1,5 ГГц, а четыре другие — на 1 ГГц. Графический ускоритель в аппарате представлен Mali-T860 MP2. Объем оперативной памяти на устройстве составляет 3 Гбайт типа LPDDR4, а объем постоянной памяти eMMC 5.1 — 32 Гбайт. Присутствует и возможность расширить постоянную память вплоть до 128 Гбайт с помощью карточки microSDXC, но в этом случаем придется пожертвовать возможностью использовать в смартфоне одновременно две SIM-карты.

Honor 6c Pro тесты

Результаты тестов на производительность можно увидеть на скриншотах ниже.

Honor 6c Pro тесты

Корпус Honor 6c Pro хоть и состоит по большей части из металла, все равно не практически не нагревается при нагрузке. В таких играх, как World of Tanks: Blitz, Asphalt 8: Airborne и NOVA новинка показывает себя очень уверенно — уровень FPS стабильно находится возле отметки в 60 кадров.

Honor 6c Pro тесты

Honor 6c Pro тесты

Емкость аккумулятора в Honor 6c Pro составляет не рекордные, но достаточные для повседневного использования 2900 мАч. Батарея не большая, но и не маленькая. Смартфон спокойно доживает до конца дня и даже при умеренном использовании (социальные приложения, интернет-серфинг, онлайн музыка, ) способен дотянуть до обеда следующего дня. Также есть поддержка быстрой зарядки по стандарту Pump Express 2.0 от MediaTek.

Honor 6c Pro — купить или нет?

Резюмируя вышесказанное, скажу, что новенький на Российском рынке Honor 6c Pro скорее стоит своих 11000 рублей, чем нет. Смартфон обладает качественно собранным металлическим корпусом, добротным аккумулятором, хорошей производительностью и нормальной для этого сегмента камерой.

Достоинства:

  • металлический корпус;
  • емкий аккумулятор вкупе с хорошей живучестью;
  • хорошая основная камера;
  • отличная производительность.

Недостатки:

  • низкокачественная фронтальная камера;
  • невысокое разрешение экрана.

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

1935